Betty Bossi

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Zwetschgen-Sirup

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zwetschgen-Sirup (einfach zuzubereiten) - den mögen gewiss nicht bloss Kinder!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Ziehen lassen
10 min
Nährwerte pro dl
251 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zwetschgen-Sirup

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zwetschgen, entsteint (ergibt ca. 900g)
NaN kg
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zwetschgen, entsteint (ergibt ca. 900g)
    NaN kg

    Wasser mit den Zwetschgen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen.

  2. Zucker
    NaN g

    Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt der Saft klar. Den Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, ca. 20 Min. kochen, abschäumen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.

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Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

251 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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