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Betty Bossi

Zwetschgen-Streuselkuchen

Bewertung: 3.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Gut verpackt in einem Teig aus weisser Schokolade garniert mit Zucker, Baumnüssen und Kaffeerahm.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stücke
243 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Streuselkuchen

Zutaten

Butter
NaN g
weisse Toblerone
NaN g
Kaffeerahm
NaN dl
Eier
NaN
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Zwetschgen
NaN kg
Baumnusskerne
NaN g
Kaffeerahm
NaN dl
Gelierzucker oder Rohzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    weisse Toblerone
    NaN g
    Kaffeerahm
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zerböckeln, mit dem Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Eier
    NaN
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g

    Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolademasse darunterrühren. Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Zwetschgen
    NaN kg
    Baumnusskerne
    NaN g
    Kaffeerahm
    NaN dl
    Gelierzucker oder Rohzucker
    NaN g

    Zwetschgen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen, leicht andrücken. Nüsse grob hacken, mit Kaffeerahm und Zucker mischen, darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein Backblech von 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt

Ergibt:, ,25 Stück

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

243 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

4 g

En Guete