Zwetschgen-Streuselkuchen
Gut verpackt in einem Teig aus weisser Schokolade garniert mit Zucker, Baumnüssen und Kaffeerahm.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stücke
- 243 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- weisse Toblerone
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Zwetschgen
- NaN kg
- Baumnusskerne
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Gelierzucker oder Rohzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- weisse Toblerone
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zerböckeln, mit dem Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolademasse darunterrühren. Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Zwetschgen
- NaN kg
- Baumnusskerne
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN dl
- Gelierzucker oder Rohzucker
- NaN g
Zwetschgen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen, leicht andrücken. Nüsse grob hacken, mit Kaffeerahm und Zucker mischen, darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein Backblech von 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt
Ergibt:, ,25 Stück
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
243 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
4 g