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Betty Bossi

Zwetschgen-Tarte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mehrere knusprige Schichten aus Filo-Teig, eine cremige Schicht Mascarpone und ein fruchtiger, saftiger Abschluss. Wer will nicht in diese Tarte beissen?

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
262 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Tarte

Zutaten

Butter
NaN g
Filoteig
NaN g
Mascarpone (Galbani)
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Mandelblättchen
NaN g
Zwetschgen
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Filoteig
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass die Teigränder etwas über dem Blechrand liegen.

  2. Mascarpone (Galbani)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN g
    Zwetschgen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Zwetschgen in Schnitze schneiden, auf dem Boden verteilen, Zucker darüberstreuen. Teigrand leicht nach innen über die Zwetschgen einschlagen.

  3. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Tarte im Blech auf dem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

262 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete