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Betty Bossi

Zwetschgen-Tarte-Tatin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Tarte wird mit caramelisierten Zwetschgen mit frischer Vanille zubereitet und schmeckt frisch am besten.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
269 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Tarte-Tatin

Zutaten

Zwetschgen
NaN g
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Vanillestängel
NaN
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwetschgen halbieren, beiseite legen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN

    Caramelisieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter auf dem Caramel verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Zwetschgenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander auf den Caramel legen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Zwetschgen legen. Teigrand zwischen die Zwetschgen und den Blechrand schieben.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 5 Min. stehen lassen, sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt.

Tipp:, ,Die Zwetschgen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

269 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

2 g

En Guete