Zwetschgen-Trifle
Eine herbstliche Symphonie, die sich prima vorbereiten lässt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zwetschgen
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- 3/4-fett-Quark
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zwetschgen
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Von der Zitrone wenig Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Zwetschgen vierteln, mit 1 EL Zitronensaft, dem Honig und dem Zimt zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
- 3/4-fett-Quark
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Quark und Honig mit 1 EL Zitronensaft und der beiseite gestellten Zitronenschale verrühren.
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- NaN g
Guetzli zerbröckeln, mit den Zwetschgen und dem Quark in die Gläser schichten, wenig Zwetschgensaft darüberträufeln.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Variante:, ,Statt Zwetschgen Aprikosen, Rhabarber oder Kirschen verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Zwetschgenkompott und Quark ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
14 g