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Betty Bossi

Zwetschgen-Trifle

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Eine herbstliche Symphonie, die sich prima vorbereiten lässt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Trifle

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Zwetschgen
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Zimt
NaN TL
3/4-fett-Quark
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Zwetschgen
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Von der Zitrone wenig Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Zwetschgen vierteln, mit 1 EL Zitronensaft, dem Honig und dem Zimt zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

  2. 3/4-fett-Quark
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Quark und Honig mit 1 EL Zitronensaft und der beiseite gestellten Zitronenschale verrühren.

  3. Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
    NaN g

    Guetzli zerbröckeln, mit den Zwetschgen und dem Quark in die Gläser schichten, wenig Zwetschgensaft darüberträufeln.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Variante:, ,Statt Zwetschgen Aprikosen, Rhabarber oder Kirschen verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Zwetschgenkompott und Quark ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

14 g

En Guete