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Betty Bossi

Zwetschgen-Wähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
344 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Wähe

Zutaten

ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Zwetschgen, geviertelt
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Maizena
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Zwetschgen, geviertelt
    NaN g

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen, Zwetschgen darauflegen.

  2. Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Maizena
    NaN EL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Maizena gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.

  3. Mandelblättchen
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Mandelblättchen dem Rand entlang auf die Wähe streuen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

344 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

7 g

En Guete