Zwetschgen-Wähe
Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 344 kcal
Zutaten
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zwetschgen, geviertelt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Maizena
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zwetschgen, geviertelt
- NaN g
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen, Zwetschgen darauflegen.
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Maizena
- NaN EL
Milch und alle Zutaten bis und mit Maizena gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
Mandelblättchen dem Rand entlang auf die Wähe streuen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
344 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
7 g