Zwetschgen-Windrädli
Jetzt dreht sich alles um diese süssen Windrädchen mit Marzipanfüllung und violetten Holunder-Glasur-Spitzchen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 159 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Backmarzipan (Mandelmasse) , in 15 Stücken
- NaN g
- Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Holundersaft (z. B. Biotta)
- NaN EL
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Backmarzipan (Mandelmasse) , in 15 Stücken
- NaN g
- Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- NaN
Teig entrollen, in 15 Quadrate schneiden. Von jeder Ecke diagonal zur Mitte hin ca. 1.5 cm tief einschneiden. Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Stück Mandelmasse und 1 Zwetschgenschnitz darauflegen. Je eine Teigspitze der Einschnitte zur Mitte darüberlegen, sodass Windrädli entstehen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Holundersaft (z. B. Biotta)
- NaN EL
- Puderzucker
- wenig
Puderzucker und Saft verrühren. Windrädli-Ecken in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.
Menge:, ,Ergibt 15 Stück.
Schneller:, ,Windrädli mit dem Wunder-Böxli formen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
159 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
2 g