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Betty Bossi

Zwetschgen-Windrädli

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Jetzt dreht sich alles um diese süssen Windrädchen mit Marzipanfüllung und violetten Holunder-Glasur-Spitzchen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
159 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Windrädli

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Backmarzipan (Mandelmasse) , in 15 Stücken
NaN g
Zwetschgen, entsteint, geviertelt
NaN
Puderzucker
NaN g
Holundersaft (z. B. Biotta)
NaN EL
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Backmarzipan (Mandelmasse) , in 15 Stücken
    NaN g
    Zwetschgen, entsteint, geviertelt
    NaN

    Teig entrollen, in 15 Quadrate schneiden. Von jeder Ecke diagonal zur Mitte hin ca. 1.5 cm tief einschneiden. Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 Stück Mandelmasse und 1 Zwetschgenschnitz darauflegen. Je eine Teigspitze der Einschnitte zur Mitte darüberlegen, sodass Windrädli entstehen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Holundersaft (z. B. Biotta)
    NaN EL
    Puderzucker
    wenig

    Puderzucker und Saft verrühren. Windrädli-Ecken in die Glasur tauchen, auf dem Gitter trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Menge:, ,Ergibt 15 Stück.

Schneller:, ,Windrädli mit dem Wunder-Böxli formen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

159 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

2 g

En Guete