Zwetschgen-Zimt-Glace
Das ganze Jahr durch kann diese Glace zubereitet werden. Deshalb verwenden wir tiefgekühlte Zwetschgen, natürlich geht es auch mit frischen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 301 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Zwetschgen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Zwetschgen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. weich köcheln. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN EL
Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen, mit dem Schwingbesen unter das Püree ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
301 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
2 g