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Betty Bossi

Zwetschgen-Zimt-Glace

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Das ganze Jahr durch kann diese Glace zubereitet werden. Deshalb verwenden wir tiefgekühlte Zwetschgen, natürlich geht es auch mit frischen.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
301 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwetschgen-Zimt-Glace

Zutaten

tiefgekühlte Zwetschgen
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Zimt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Zwetschgen
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. weich köcheln. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Zimt
    NaN EL

    Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen, mit dem Schwingbesen unter das Püree ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

  3. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

301 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

2 g

En Guete