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Zwetschgenbrägel
Zwetschgenbrägel - ein Znacht, wie ihn schon das Grosi machte: mmh!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- entsteinte Zwetschgen, in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, weich
- NaN EL
- Butter, weich
- ca.NaN g
- gemahlener Sternanis
- NaN TL
- altbackener Zopf in ca. 1 1/2 cm grossen Rhomben oder Würfeln
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- entsteinte Zwetschgen, in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, weich
- NaN EL
Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. Saft ziehen lassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiss werden lassen.
- Butter, weich
- ca.NaN g
- gemahlener Sternanis
- NaN TL
- altbackener Zopf in ca. 1 1/2 cm grossen Rhomben oder Würfeln
- NaN g
Butter und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warm stellen.
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Hinweise
Servieren: Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.
Hinweis: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Tipp: Statt Sternanis Zimt verwenden.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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