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Betty Bossi

Zwetschgenglace

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein erfrischendes Dessert mit einer fruchtig-herbstlichen Note. Das Glace lässt sich schon 2 Tage im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
303 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwetschgenglace

Zutaten

Zwetschgen
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zwetschgen entsteinen, mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. weich köcheln. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Zimt
    NaN TL

    Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen, mit dem Schwingbesen unter das Püree ziehen.

  3. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Hinweise

Deko-Tipp:, ,Schneiden Sie Basler Leckerli in feine Streifen und verzieren Sie das Zwetschgenglace damit.

Tipp:, ,Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.

Schneller:, ,Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter das Zwetschgenpüree rühren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

303 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

2 g

En Guete