Zwetschgenglace
Ein erfrischendes Dessert mit einer fruchtig-herbstlichen Note. Das Glace lässt sich schon 2 Tage im Voraus zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 303 kcal
Zutaten
- Zwetschgen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Zwetschgen entsteinen, mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. weich köcheln. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen, mit dem Schwingbesen unter das Püree ziehen.
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Deko-Tipp:, ,Schneiden Sie Basler Leckerli in feine Streifen und verzieren Sie das Zwetschgenglace damit.
Tipp:, ,Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.
Schneller:, ,Glace in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten, dann jedoch den Rahm flüssig unter das Zwetschgenpüree rühren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
303 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
2 g