Zwetschgenkonfitüre
Wenn das Leben dir Zwetschgen gibt, dann mach Konfitüre draus!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 174 kcal
Zutaten
- Zwetschgen
- NaN kg
- Zitronensäure (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Zwetschgen
- NaN kg
- Zitronensäure (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Zwetschgen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 850 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
Hinweis:, ,Zitronensäure ist in grösseren Coop Supermärkten, in Drogerien und Apotheken erhältlich.
Hinweis:, ,Da die Konfitüre nur wenig Zucker hat, kann sie weniger lang aufbewahrt werden. Für einen Vorrat fürs ganze Jahr verwende mind. 500 g Zucker auf 1 kg Früchte.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
174 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
1 g