Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel
Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel - ein Muss zum Produzieren und Probieren!
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Ei
- NaN
- Kaffeerahm
- ca.NaN EL
- Kokosmakrönli, zerkrümelt
- NaN g
- entsteinte Zwetschgen, halbiert
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Ei
- NaN
- Kaffeerahm
- ca.NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. 150 g Butter zugeben, mit den Händen leicht verreiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht, 1/3 davon für die Streusel beiseite stellen. Ei und Rahm verklopfen, zu den restlichen 2/3 geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt mindestens 30 Min. kühl stellen. Beiseite gestellte Streuselmasse mit der restlichen Butter verreiben, kühl stellen. Teig halbieren, jede Hälfte ca. 2 mm dick rechteckig auf halbe Blechgrösse auswallen, beide Teighälften aufs Blech legen, Nahtstelle mit den Fingern gut zusammendrücken. Rand evtl. mit Teigresten garnieren. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Kokosmakrönli, zerkrümelt
- NaN g
- entsteinte Zwetschgen, halbiert
- NaN kg
Teigboden mit den Makrönchenkrümeln bestreuen. Zwetschgen nach Belieben einschneiden, darauflegen, Streusel darüber verteilen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Mit Zwetschgenwasser oder Kokoslikör aromatisierter Schlagrahm.
Form:, ,für ein Backblech von ca. 33 x 30 x 3cm
Backen:, ,25–30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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