Betty Bossi

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Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

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Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel - ein Muss zum Produzieren und Probieren!

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Kühl stellen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

Zutaten

Mehl
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Ei
NaN 
Kaffeerahm
ca.NaN EL
Kokosmakrönli, zerkrümelt
NaN g
entsteinte Zwetschgen, halbiert
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Kaffeerahm
    ca.NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. 150 g Butter zugeben, mit den Händen leicht verreiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht, 1/3 davon für die Streusel beiseite stellen. Ei und Rahm verklopfen, zu den restlichen 2/3 geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt mindestens 30 Min. kühl stellen. Beiseite gestellte Streuselmasse mit der restlichen Butter verreiben, kühl stellen. Teig halbieren, jede Hälfte ca. 2 mm dick rechteckig auf halbe Blechgrösse auswallen, beide Teighälften aufs Blech legen, Nahtstelle mit den Fingern gut zusammendrücken. Rand evtl. mit Teigresten garnieren. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  2. Kokosmakrönli, zerkrümelt
    NaN g
    entsteinte Zwetschgen, halbiert
    NaN kg

    Teigboden mit den Makrönchenkrümeln bestreuen. Zwetschgen nach Belieben einschneiden, darauflegen, Streusel darüber verteilen.

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Hinweise

Form: für ein Backblech von ca. 33 x 30 x 3cm

Backen: 25–30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Mit Zwetschgenwasser oder Kokoslikör aromatisierter Schlagrahm.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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