🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zwetschgenküchlein

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Was sich Zwetschge schimpft, ist lecker gemeint und blitzschnell zubereitet: Küchlein mit Schokolade frisch aus dem Ofen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
175 kcal
vegetarisch
Zwetschgenküchlein

Zutaten

Zwetschgen, in Sechsteln
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Sechsteln
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Zwetschgen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Die Hälfte der Zwetschgen in die Förmchen verteilen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl und Schokoladepulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Form:, ,Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

175 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete