Zwetschgenküchlein
Was sich Zwetschge schimpft, ist lecker gemeint und blitzschnell zubereitet: Küchlein mit Schokolade frisch aus dem Ofen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 175 kcal
Zutaten
- Zwetschgen, in Sechsteln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen, in Sechsteln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Zwetschgen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Die Hälfte der Zwetschgen in die Förmchen verteilen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Mehl und Schokoladepulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Form:, ,Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
175 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
4 g