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Betty Bossi

Zwetschgenmousse mit Strudel-Chips

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Die süss-säuerlichen Zwetschgen und das Joghurt machen diese Mousse besonders erfrischend.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
251 kcal
Zwetschgenmousse mit Strudel-Chips

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Zwetschgen
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Joghurt nature
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Halbrahm, kalt
NaN dl
Butter
NaN g
Strudelteig (ca. 60 g)
NaN Päckli
Mohn
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Zwetschgen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit dem Zucker, Wasser und Thymian in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Thymian entfernen. Zwetschgen pürieren, 1 EL davon beiseite stellen. Gelatine abtropfen, sofort gut unter das heisse Zwetschgenpüree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 220 g), auskühlen. Püree zugedeckt kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist (ca. 25 Min.).

  2. Joghurt nature
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Halbrahm, kalt
    NaN dl

    Püree glatt rühren, Joghurt darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, 3 EL davon unter das Püree rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Schälchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Butter
    NaN g
    Strudelteig (ca. 60 g)
    NaN Päckli
    Mohn
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, wieder aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mohn und Zucker über den Teig streuen, Teig etwas zusammenraffen.

  4. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Strudel in Stücke brechen, die Hälfte davon mit dem beiseite gestellten Zwetschgenpüree auf der Mousse anrichten, Rest dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Lässt sich vorbereiten: Den Strudel-Crumble kannst du ein paar Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen bis zu 1 Woche aufbewahren.

Für 4 Schälchen von je ca. 2½ dl

Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Tipp: Statt Mohn grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

251 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

7 g

En Guete