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Betty Bossi

Zwetschgenstrudel

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zwetschgenstrudel mit Baumnüssen - es müssen nicht immer Äpfel sein!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
184 kcal
vegetarisch
Zwetschgenstrudel

Zutaten

Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Vierteln (ergibt ca. 700g)
NaN g
Vanillepudding-Pulver zum Kochen (ca. 75g)
NaN Beutel
Zimt
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Baumnüsse, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Vierteln (ergibt ca. 700g)
    NaN g
    Vanillepudding-Pulver zum Kochen (ca. 75g)
    NaN Beutel
    Zimt
    NaN TL

    Zwetschgen mit Puddingpulver und Zimt gut mischen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Baumnüsse, grob gehackt
    NaN EL

    1/2 Portion Teig sorgfältig entfalten, auf ein Küchentuch legen, Teigblätter voneinander lösen. Restliche Portion zugedeckt beiseite stellen. 1. Blatt mit wenig Butter bestreichen, 2. Blatt so darauf legen, dass es am oberen Rand ca. 1cm übersteht.Die Hälfte der Nüsse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Zwetschgen auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen, seitliche Ränder einschlagen. Das Küchentuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zweiten Strudel gleich formen. Die Strudel mit wenig Butter bestreichen.

Hinweise

Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm oder Baumnussglace.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

184 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete