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Betty Bossi

Zwetschgenstrudel ohne Nüsse

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Strudelglück mit Zwetschgen, Zwieback, Zimt und Zucker.

Backen
30 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
402 kcal
vegetarisch
Zwetschgenstrudel ohne Nüsse

Zutaten

Zwetschgen
NaN g
Zwieback
NaN Scheiben
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butter
NaN g
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN g
    Zwieback
    NaN Scheiben
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwetschgen halbieren, entsteinen, in eine Schüssel geben. Zwieback zerdrücken, daruntermischen. Maizena, Zucker und Zimt unter die Zwetschgen mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinander auf ein Tuch legen. Zwetschgen auf der unteren Teighälfte verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens, dabei mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

402 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

8 g

En Guete