Zwetschgenstrudel ohne Nüsse
Strudelglück mit Zwetschgen, Zwieback, Zimt und Zucker.
- Backen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 402 kcal
Zutaten
- Zwetschgen
- NaN g
- Zwieback
- NaN Scheiben
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen
- NaN g
- Zwieback
- NaN Scheiben
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwetschgen halbieren, entsteinen, in eine Schüssel geben. Zwieback zerdrücken, daruntermischen. Maizena, Zucker und Zimt unter die Zwetschgen mischen.
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinander auf ein Tuch legen. Zwetschgen auf der unteren Teighälfte verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens, dabei mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
402 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
8 g