Betty Bossi

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Zwetschgentorte

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Zwetschgentorte mit Griessboden - dieser Torte kann niemand widerstehen!

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Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zwetschgentorte

Zutaten

Milch
NaN dl
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Hartweizengriess
NaN g
Butter
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
entsteinte Zwetschgen, halbiert
NaN g
Rotwein
NaN EL
bis 3 EL Rohzucker
NaN EL
Zimtstange
NaN 
sehr reife, entsteinte Zwetschgen, halbiert
ca.NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Hartweizengriess
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Mandeln zu einem dicken Griessbrei kochen. Masse in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen, auskühlen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  2. entsteinte Zwetschgen, halbiert
    NaN g
    Rotwein
    NaN EL
    bis 3 EL Rohzucker
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN 

    Alle Zutaten zugedeckt ca. 10 Min. zu einem Kompott kochen. Zimtstange entfernen, Kompott pürieren, durch ein Sieb streichen, zu einer dicklichen Sauce einkochen, auskühlen.

  3. sehr reife, entsteinte Zwetschgen, halbiert
    ca.NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    wenig 

    Zwetschgen nach Belieben auf der Schalenseite einschneiden. Griessboden mit einem Messer sorgfältig vom Rand lösen, Formenrand entfernen. Griessboden auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen. Die Tortenoberfläche mit knapp der Hälfte der Zwetschgensauce bestreichen. Zwetschgen darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauce dazu servieren.

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Hinweise

Vorbereiten: Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Tipp: Statt Rotwein roten Portwein verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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