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Betty Bossi

Zwiebelkuchen

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Wer keine Zwiebeln mag, wird sie jetzt lieben lernen: in diesem Kuchen mit hauchdünnen Scheiben von gelben und roten Zwiebeln.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
425 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwiebelkuchen

Zutaten

ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cmØ)
NaN
grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
NaN
rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
NaN
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Muskat
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cmØ)
    NaN

    Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
    NaN
    rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
    NaN

    Zwiebeln und rote Zwiebeln abwechslungsweise ziegelartig auf dem Teig auslegen.

  3. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Muskat
    wenig

    Alle Zutaten gut verrühren, über den Kuchen giessen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30cm Ø

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

425 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete