Zwiebelragout mit Baked Potatoes
Ein Fest für Vegetarier und Zwiebel-Fans: Baked Potatoes mit einer aromatischen Füllung aus verschiedenen gedämpften Zwiebeln.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 261 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- verschiedene Zwiebeln (z.B. Küchenzwiebeln, rote Zwiebeln, Schalotten und Gemüsezwiebeln), in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen
- NaN g
- Tomaten, in Schnitzen
- NaN
- Thymianblättchen, gehackt
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Baked Potatoes (ca. 1 kg; vorgekocht)
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- verschiedene Zwiebeln (z.B. Küchenzwiebeln, rote Zwiebeln, Schalotten und Gemüsezwiebeln), in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen
- NaN g
Butter warm werden lassen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln andämpfen.
- Tomaten, in Schnitzen
- NaN
- Thymianblättchen, gehackt
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
Tomaten und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Min. offen weich köcheln.
- Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
Petersilie beigeben, Ragout würzen und mit Aceto beträufeln.
- Baked Potatoes (ca. 1 kg; vorgekocht)
- NaN Päckli
Baked Potatoes in Folie einpacken, auf ein Backblech legen, in die Mitte des kalten Ofens schieben.
Hinweise
Backen: ca. 15 Min. bei 240 Grad. Herausnehmen,die Kartoffeln in der Folie übers Kreuz einschneiden, mit Ofenhandschuhen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Etwas Zwiebelragout auf den Kartoffeln verteilen, Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
261 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
7 g