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Betty Bossi

Zwiebelstrudel

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Wer sich mutig ans Zwiebel schälen wagt, wird mit einem leckerem Strudel belohnt!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
408 kcal
vegetarisch
Zwiebelstrudel

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
frisches Ei
NaN
lauwarmes Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
NaN g
Thymianblättchen
NaN EL
Aceto balsamico
NaN dl
Zucker
NaN Prise
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    lauwarmes Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Strudelteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Öl gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Thymian ca. 4 Min. andämpfen. Aceto und Zucker beigeben, würzen, ca. 2 Min. weiterdämpfen, auskühlen.

  3. Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig sehr dünn ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit Butter bestreichen, Zwiebeln auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht anheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit restlicher Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

408 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

9 g

En Guete