Zwiebelsuppe
Die traditionelle Zwiebelsuppe ist noch immer der Renner. Die mit Gruyère überbackenen Baguettescheiben obendrauf sind die perfekte Krönung.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 416 kcal
Zutaten
- Zwiebeln (ca. 600 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Baguette
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Muskat
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln (ca. 600 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis sie weich und goldgelb sind.
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl unter die Zwiebeln mischen, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Baguette
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Muskat
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Petersilie fein schneiden, mit dem Käse mischen, auf den Brotscheiben verteilen. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Suppe würzen, in tiefe Teller verteilen, Brotscheiben darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
416 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
16 g