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Betty Bossi

Zwiebelsuppe

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Die traditionelle Zwiebelsuppe ist noch immer der Renner. Die mit Gruyère überbackenen Baguettescheiben obendrauf sind die perfekte Krönung.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
vegetarisch
Zwiebelsuppe

Zutaten

Zwiebeln (ca. 600 g)
NaN
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Baguette
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geriebener Gruyère
NaN g
Muskat
NaN Prise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln (ca. 600 g)
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis sie weich und goldgelb sind.

  2. Mehl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl unter die Zwiebeln mischen, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

  3. Baguette
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Muskat
    NaN Prise
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Petersilie fein schneiden, mit dem Käse mischen, auf den Brotscheiben verteilen. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Suppe würzen, in tiefe Teller verteilen, Brotscheiben darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

16 g

En Guete