Appareil de mise sous vide
Avantages
- 3 programmes: vide d’air et soudure, vide d’air manuel ou uniquement soudure
- Pour denrées sèches, tendres et juteuses
- Compact, maniable, léger
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Conserver plus longtemps grâce au vide d’air
Léger, très maniable et compact: en mettant vos denrées sous vide, vous prolongez leur durée de conservation, tant dans les placards qu’au congélateur. Ce petit appareil vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire.
6 bonnes raisons de mettre sous vide
✔ Prolonge la durée de conservation des aliments
✔ Peu encombrant dans le frigo ou le congélateur
✔ Préserve vitamines et nutriments
✔ Évite les brûlures de congélation
✔ Réduit le gaspillage alimentaire
✔ Permet la cuisson sous vide
Mettre sous vide toutes sortes d’aliments:
Les aliments secs tels que les fruits à coque et les épices peuvent très bien être mis sous vide, pour être ensuite congelés, par exemple. Grâce au vide d’air et donc à l’absence d’oxygène, ils restent plus longtemps frais et aromatiques, sans rancir.
Comment ça fonctionne:
Posez le bord du sachet rempli dans l’appareil. Si le sachet contient du liquide, par exemple des baies bien mûres ou un morceau de viande juteux, ajoutez une feuille absorbante dans le sachet pour qu’aucun liquide ne coule dans l’appareil. Choisissez la fonction et appuyez sur le bouton: soit «mettre sous vide et souder» soit «mise sous vide manuelle».
La troisième fonction «souder sans vide d’air» ferme le sachet de manière hermétique, sans mettre le contenu sous vide. Cette fonction est très pratique pour les restes de chips ou de céréales qui peuvent ainsi être conservées plus longtemps en restant croustillantes et sèches.
Éviter les brûlures de congélation avec la mise sous vide
Le vide d’air permet également de lutter contre les brûlures de congélation. C’est ainsi qu’on appelle les zones givrées et desséchées des denrées congelées. Les aliments ne sont pas avariés pour autant, mais leur goût et les substances nutritives se perdent, ce qui les rend pratiquement immangeables. La viande est particulièrement sensible aux brûlures de congélation et devrait de ce fait toujours être mise sous vide avant d’être placée dans le congélateur
Plus de place dans le congélateur
Les aliments sous vide prennent moins de place et peuvent être conservés au congélateur ou au frigo de manière compacte.
Très maniable et compact
L’appareil de mise sous vide est très maniable et se range sans prendre beaucoup de place dans un tiroir de la cuisine. Ainsi, il est toujours sous la main quand on en a besoin.
- Marque: Betty Bossi
- Matériau: Composants électriques, Synthétique
- Coloris: Gris foncé, Gris clair
- Longueur: 37 cm
- Largeur: 8 cm
- Hauteur: 5 cm
- Longueur du câble: 140 cm
- Poids de l’appareil: 750 g
- Type de fiche: Fiche européenne 2 pôles
- Consommation d’énergie: 100 W
- Approvisionnement en énergie: Fonctionnement sur secteur
- Nettoyage: Essuyer avec un chiffon humide
- Programme:
- 3 programmes: vide d’air et soudure, vide d’air manuel ou uniquement soudure
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