Petits pains croustillants, livre de boulangerie
Avantages
- 30 nouvelles recettes chouchous de petits pains croustillants que tout le monde adore
- Vite faits, sans effort
- Grande diversité – des petits pains complets aux petits pains du dimanche
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Délicieux petits pains frais
Le matin au p’tit-déj’, comme sandwich à emporter ou le soir avec un café complet. Le pain est un aliment que nous aimons manger. Mais il y a pain et pain. En Suisse nous l’aimons bien frais, moelleux à l’intérieur avec une croûte délicieusement croustillante. De préférence encore tiède, quand il vient de sortir du four. Le livre «Petits pains croustillants» contient 30 nouvelles recettes de notre fournil: tout y est, du chaleureux petit pain paysan à la brioche aérienne.
Vite faits, peu d’effort
Pour ce livre, nous avons tenu à vous proposer des recettes rapides à réaliser et faciles à reproduire chez vous. Pour gagner du temps, la pâte lisse est façonnée en petits pâtons immédiatement après sa préparation, puis déposée dans les cavités pour lever directement dans les moules pendant 30 à 45 minutes. Ce livre étant consacré exclusivement à la confection de petits pains, cela réduit du coup le temps de cuisson et de refroidissement. Et, bon à savoir, vous pouvez congeler et décongeler vos petits pains individuellement. Un moyen de ne plus jamais avoir de pain rassis et de pouvoir savourer chaque jour juste le nombre de petits pains frais que vous voulez.
Variations sur le look
Dans notre livre, vous trouverez non seulement diverses recettes avec différentes pâtes, mais aussi plein d’idées et d’inspirations pour donner à chaque fois un nouveau look à vos petits pains: par exemple en les parsemant de graines ou de grains, en imprimant de jolis motifs à l’aide d’ustensiles de cuisine, ou encore en incisant simplement les pâtons avec une lame tranchante.
Miam! Des boules de Berlin au four
Ce livre contient aussi une bonne surprise pour les becs sucrés, à savoir les meilleures recettes de boules de Berlin au four. Comme leur nom l’indique, ces gourmandises sont cuites au four au lieu de baigner dans la friture. Résultat: moins de travail et des boules plus faciles à digérer car moins grasses. Vous pétrissez en pâte lisse un mélange de farine, sel, sucre, levure fraîche, beurre, œuf et lait, glissez au four les boules aériennes, les fourrez de confiture de framboise avant de les poudrer de sucre glace. Et voilà! En plus de la recette classique, le livre vous propose d’autres créations aussi savoureuses. Cela vaut la peine de toutes les essayer!
Le livre «Petits pains croustillants» est disponible aussi en combo avec les moules à petits pains à un prix avantageux (n° d’art. 40319).
- Dimensions: 14,8×21 cm
- Caractéristiques: reliure à spirale, 96 pages
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