Minestrone
Ce délicieux minestrone épicé n'est pas seulement apprécié par les Tessinois, il est bienvenu et apprécié partout.
Comment c'est fait:
- Faire rissoler doucement les lardons à sec dans une grande casserole, baisser le feu.
- Peler l’oignon et l'ail, les hacher finement et les ajouter, faire revenir.
- Peler les carottes, les couper en lamelles avec le céleri-branche, tailler le chou frisé en fines lanières, ajouter le tout, faire revenir.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, mijoter env. 15 minutes.
- Rincer les haricots, égoutter, ajouter. Peler les pommes de terre et les couper en dés avec la courgette, ajouter les deux avec les petits pois, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
- Épépiner les tomates, couper en lanières. Ciseler les fines herbes, ajouter le tout, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe, râper le parmesan par-dessus.
Informations supplémentaires
- Pour env. 2 litres
- Suggestion: ajouter 100 g de riz à risotto ou 200 g de pâtes (p.ex. penne) en même temps que les haricots.
Notations
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