Miroirs: si beaux et si bons
Les biscuits en sandwich ont depuis toujours la cote. Pendant la période de Noël en Suisse, le miroir appelé aussi coquin est la star de la boulangerie. Mais les miroirs ne sont pas seulement savoureux à Noël, ils sont un émerveillement pour les yeux et un régal pour le palais au long de l’année.
Un grand classique
Le miroir est par excellence un grand classique suisse. Et c’est spécialement à Noël qu’on adore confectionner ce biscuit en pâte brisée sucrée. Quoique toute l’année, beaucoup de boulangeries le proposent aussi en grand format.
Selon les régions, il porte différents noms: miroir, coquin, œil de bœuf ou encore «bredele» en Alsace.
Double chance
Avec les miroirs, les gourmands font coup double, car la garniture sucrée si convoitée est prise en sandwich.
Le plus souvent, les miroirs sont fourrés de confiture de framboise ou de gelée de coings ou de cassis. Mais d’autres garnitures de confiture sont aussi très prisées.
Un classique réinterprété
Pourquoi ne pas réinterpréter complètement ce classique? En le garnissant, par exemple, d’une succulente mousse au fromage frais. Lors d’un prochain apéritif, épatez vos invités avec des miroirs salés en guise d’amuse-bouche. Et pour varier les plaisirs, garnissez-les avec vos dips préférés!
Betty pâtisse avec toi, livre de cuisine
Pâtisser en musique
Pâtisser est encore plus agréable en musique. Diffusez tout simplement notre playlist de Noël sur Spotify Guetzle mit Betty ab – et c’est parti pour les biscuits!
Voir la playlist Spotify
Envie d’autres biscuits de Noël?
Ces articles pourraient aussi vous intéresser:
-
Étoiles à la cannelle: le parfum de Noël
Avec nos conseils et astuces, vous réaliserez vous aussi de magnifiques étoiles à la cannelle dignes d’une confiserie. -
Spéculos: des images belles à croquer
Moulins à vent, personnages et animaux sont parmi les sujets favoris de ces petits biscuits en pâte à pain d’épice. -
Biscuits à l’anis - ceux avec des petites crêtes!
En Suisse, les crêtes de coq, ces petits biscuits anisés qui croquent sous la dent comptent, avec les bruns de Bâle, les milanais, les miroirs et Cie parmi les gourmandises de Noël les plus prisées -
Les leckerli - carrés gourmands
Parfumé d’exquises épices, le leckerli bâlois est dans toutes les bouches - au sens propre du terme. Mais il n’est pas le seul et unique de son genre! -
Tendres sablés au bon goût de beurre
Le sablé est une spécialité française de gâteau sec que l’on aime offrir et déguster en toute occasion. -
Biscuits de Noël: du bonheur à grignoter
Les bruns de Bâle & Cie contiennent toutes sortes de substances bienfaisantes, qui remontent le moral et exaltent les sens pendant l’avent.
Mise à jour: 2 décembre 2021
Texte: Christine Buschor
Partager cet article