Recettes coups de cœur pour la Saint-Valentin
C’est bientôt la Saint-Valentin. Vous avez déjà préparé une surprise pour l’élu/e de votre cœur? Que diriez-vous d’un menu où les cœurs dans l’assiette en disent plus que mille mots? Nous vous livrons des idées de recettes pour votre menu de la Saint-Valentin.
Un amour de p’tit-déj’
En semaine, hors de question de faire un brunch prolongé, mais vous pouvez peut-être faire la surprise à votre bien-aimé/e d’un œuf miroir en forme de cœurou de cœurs de pancakes au petit-déjeuner.
Herzhaftes Frühstück
Une idée toute simple pour gagner son cœur:découpez un cœur à l’emporte-pièce au centre d’une tranche de pain de mie, faites dorer sur une face dans une poêle sur feu moyen, dans un peu de beurre à rôtir. Retournez le toast, faites glisser un petit œufdans le cœur découpé, laissez cuire env. 5 min, parsemez de fleur de selet de poivre.
Herzige Pancakes
Tout le monde raffole des pancakes bien moelleux – en forme de cœur pour la Saint-Valentin. À napper de sirop d’érable, évidemment.
Herzige Trauben
Viviane nous montre comment donner une petite touche romantique à du raisin. À découvrir et à refaire chez soi!
Herzliche Botschaft aus Rahm
Un petit message d’amour ou d’amitiéà déposer sur un chocolat chaud ou un café! Fouettez de la crèmeen chantilly, étalez à env. 1 cm d’épaisseur sur du papier cuisson, mettez env. 2 h au congélateur. Trempez rapidement un emporte-pièce (p.ex. cœur) dans de l’eau très chaude, essuyez-le, découpez des cœurs de crème. Déposez sur du chocolat chaud ou sur du café.
Entrée: prélude pour se mettre dans l’ambiance
Pour une romantique soirée à deux, tout doit être parfait. Et la première impression compte. Un menu de Saint-Valentin réussi s’ouvre, par exemple, sur un petit Tartare de légumes ou de crevettes, dressé avec amour en forme de cœur sur un toast, ou encore un Cappuccino carotte surmonté d’une quenelle de crème fouettée et de petits cœurs taillés dans des lamelles de carotte.
Schnell und einfach: Blätterteiggebäck
L’entrée peut être remplacée par un apéro, par exemple un verre de prosecco, de vin blancou de jus d’orange, accompagné de petits feuilletés dorés et croustillants en forme de cœur. De quoi trinquer à la suite de la soirée!
Plat principal: amore, amore
La cuisine italienne fait toujours battre le cœur des amoureux. Les Raviolis-cœurs s’accordent à merveille avec un menu de Saint-Valentin. Les raviolis sont façonnés naturellement en forme de cœur et préparés avec beaucoup d’amour.
Si le cœur de celui ou de celle que vous aimez bat pour la cuisine suisse, proposez-lui plutôt les Entrecôtes au beurre d’avocat et Spätzlis aux épinards.
Et pour les couples fraîchement amoureux, les Spaghettis aux palourdes ou un Chili con carne sont juste parfaits.
Douce tentation
À la Saint-Valentin, un menu parfait se termine forcément sur une note sucrée. Muffins cœur ou Cœurs sablés au chocolat? À vous de décider puisque c’est vous qui connaissez le mieux les goûts de l’élu/e de votre cœur.
Suggestion: Et si le temps vous manque pour préparer un dessert très élaboré, servez à votre chéri(e) notre variante express: des Gaufres aux vermicelles.