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Betty Bossi

Paella

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Paella avec ou sans fruits de mer? La question fait débat. Certains veulent retrouver à tout prix des crevettes et des moules dans leur paella, d’autres pensent que ce n’est pas du tout indispensable. Voici une variante simple sans fruits de mer.

Mise en place et préparation
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
762 kcal
sans lactose
Paella

Ingrédients

de haricots verts verts
NaN g
gousses d’ail
NaN
cuisses de poulet (d’env. 180 g)
NaN
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de riz rond (p.ex. arroz bomba)
NaN g
de bouillon de poule, très chaud
NaN dl
de safran
NaN dosettes
tomates
NaN
de haricots cannellini
NaN petite boîte
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de romarin
NaN brins
d' olives noires dénoyautées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts verts
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN

    Équeuter les haricots verts et presser l'ail.

  2. cuisses de poulet (d’env. 180 g)
    NaN
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    huile pour la cuisson

    Couper les cuisses de poulet en deux, assaisonner. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les cuisses de poulet env. 10 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, réserver. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter un peu d'huile.

  3. de riz rond (p.ex. arroz bomba)
    NaN g
    de bouillon de poule, très chaud
    NaN dl
    de safran
    NaN dosettes

    Faire revenir l'ail et les haricots verts. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Remettre les cuisses de poulet. Ajouter le bouillon et le safran, mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min sur feu doux en remuant délicatement 1 ou 2 fois.

  4. tomates
    NaN
    de haricots cannellini
    NaN petite boîte
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    d' olives noires dénoyautées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les tomates en petits dés. Rincer les haricots cannellini, égoutter, incorporer les deux au riz avec petits pois, romarin et olives, saler, poivrer. Laisser reposer la paella env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

762 kcal

Énergie

26 g

Énergie

74 g

Protéine

54 g

Bon appétit