Les restes, c’est délicieux
Le grand livre Betty Bossi «Restes en cuisine» est un ouvrage de référence très pratique qui a sa place dans toutes les cuisines. Il propose 355 conseils contre le gaspillage alimentaire et donne de nombreuses recettes permettant d’utiliser les restes... et de se régaler.
Tendance depuis des décennies
«Pour réussir vos menus hebdomadaires, pensez à utiliser les restes. Encore mieux: intégrez-les dans votre planning! L’idée est de cuisiner des quantités suffisantes pour pouvoir bien gérer les restes.»
Cette philosophie semble très moderne. Chez Betty Bossi, elle est à la mode depuis des dizaines d’années. On la retrouve même dans le tout premier journal Betty Bossi, publié en 1956. Autant dire que depuis toujours, Betty Bossi est à la fois dans un rôle traditionnel et dans une posture très tendance!
Le gaspillage alimentaire? Pas avec Betty Bossi!
Aujourd’hui, tout le monde tente d’éviter le gaspillage alimentaire. Comment conserver des tomates? Comment stocker les champignons frais? Peut-on réchauffer les épinards ou est-ce dangereux? De quelle façon doit-on traiter les herbettes et les fruits trop mûrs? Combien de temps un yoghourt ayant dépassé sa date limite de consommation est-il encore mangeable? Que de questions! La plus importante étant de savoir comment apprêter les restes de la manière la plus appétissante possible.
Les restes vous réservent de délicieuses surprises
Notre ouvrage de référence «Restes en cuisine» répond à toutes les questions autour des restes. Il complète parfaitement notre livre de cuisine «La cuisine Betty Bossi», le grand classique de 480 pages consacré à la cuisine et à l’alimentation. «Restes en cuisine» va plus loin: il vous propose une foule de bonnes idées qui vous prouveront que les restes peuvent se recycler de manière créative. Pain, biscuits, lait, œufs, légumes, pommes de terre: tous les restes se réutilisent aisément. Par exemple, s’il vous reste du pain, préparez des Croûtes au fromage. Avez-vous déjà essayé les Knödel sur épinards à la crème ou notre savoureuse recette de Pomme au four au chocolat? Même les restes de viande et de poisson donnent des menus qui ne vous rappelleront en rien leur origine. Une Soupe d'orge avec des restes de viande séchée ou un Sandwich à l'escalope vous mettront l’eau à la bouche.
Mieux acheter pour mieux savourer
Pour éviter les restes, commencez par bien planifier vos achats. Ensuite, conservez soigneusement les aliments. Notre livre «Restes en cuisine» vous donne toute une série d’informations: des tableaux saisonniers pour les légumes et les fruits; le bon emplacement dans votre frigo pour chaque aliment; la manière d’emballer les denrées alimentaires. Betty Bossi vous propose aussi toute une série d’accessoires très utiles. Par exemple: des sachets et des boîtes de conservation, des verres, des appareils.
Cuisinez les restes: votre porte-monnaie vous remerciera
Enfin, saviez-vous qu’en achetant, en cuisinant et en conservant les aliments de la bonne manière, on préserve non seulement l’environnement, mais aussi son porte-monnaie? Vous pouvez économiser jusqu’à 1000 francs par personne et par année en privilégiant les croûtes aux champignons, les plats de curry aux légumes exotiques ou encore les sorbets aux fruits. Autant de perspectives vraiment appétissantes!