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Betty Bossi
Jacquier, la nouvelle viande
Aliments de base

Tendance: jacquier, la nouvelle viande

Végétariens et végétaliens, ouvrez grand vos oreilles! Le tofu a un sérieux concurrent: le jacquier. Un fruit ? Oui, ce fruit exotique est le tout nouveau substitut de viande. Non seulement il a bon goût, mais il est aussi merveilleusement polyvalent et sa texture est très adaptable. Maintenant, vous êtes curieux ? Alors vous devriez absolument lire la suite.

Tacos à l’effiloché de jacquier

Mûr, il a un délicieux goût d’ananas et de mangue. Encore vert, son goût est relativement neutre. Une fois cuit, sa texture est comparable à celle de la viande.

Vous ne le croyez pas? Au début, nous non plus. Nous avons donc goûté des Tacos à l’effiloché de jacquier et notre verdict est sans appel: convaincant!

Wrap de porc effiloché végan
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Wrap de porc effiloché végan

Le jacquier est un parfait substitut à la viande. Préparé avec du paprika, du curcuma et de la sauce soja, il rappelle par son goût et sa texture le porc effiloché maison.

Total
25 min
Végansans lactoseMinceur
Végane, livre de cuisine - Image 1Végane, livre de cuisine - Image 1
Saladier avec couvercle-râpe - 12 éléments - Image 1Saladier avec couvercle-râpe - 12 éléments - Image 1

Un fruit géant au grand potentiel

Le jacquier est originaire de l’Inde du Sud. Il peut mesurer jusqu’à 1 mètre de long et peser 10 kilos. Avant maturité, sa pulpe est verdâtre, mais elle devient jaune au fur et à mesure que le fruit mûrit.

En Inde, ses grosses graines sont transformées en farine et utilisées par exemple pour confectionner des pappadums. Le fruit mûr sert à préparer de délicieux coulis et sorbets.

Chez nous, on trouve dans le commerce surtout des jacquiers verts en conserve dans les épiceries asiatiques ou les boutiques en ligne.

Texte: rédaction en ligne de Betty Bossi

Mise à jour: 27 décembre 2021