Astuces pour réussir la vinaigrette
Dans le cadre de notre série d’astuces cuisine, Ornella, conseillère clients chez Betty Bossi, vous montre dans cette vidéo comment préparer une vinaigrette parfaite. À regarder et à refaire chez vous!
Comment réussir la vinaigrette
Nous mangeons beaucoup de salades. Une délicieuse vinaigrette a donc son importance au quotidien. Ornella, conseillère clients chez Betty Bossi, vous montre ce qu’il faut savoir pour la réussir à tous les coups. L’émulsifiant est un ingrédient indispensable. D’une manière générale, les émulsifiants permettent à deux liquides non miscibles de se mélanger. Concernant la vinaigrette, il peut s’agir de moutarde ou d’œuf.
Portrait
- Mon nom: Ornella Orteca
- Ma fonction chez Betty Bossi: conseillères clients
- Ma recette chouchou Betty Bossi: Gratin de spätzlis au poireau
- Mon astuce Betty Bossi préférée: Gingembre sous presse
Affiner la vinaigrette
Les salades d’hiver un peu amères, comme l’endive, la chicorée rouge, le pain de sucre ou la scarole, s’accommodent bien d’une sauce avec une petite note sucrée. On obtient une vinaigrette raffinée en incorporant une c. à soupe de confiture ou de gelée. N’hésitez pas à jouer avec les différents arômes!
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