Au cœur de la pomme

Au cœur de la pomme

Comme collation, sur une tarte ou dans un bircher, la pomme est et reste le fruit préféré des Suisses. Raison suffisante pour la connaître par cœur.

Variétés de pommes en cuisine

Quelle pomme pour quel usage? Parmi les nombreuses variétés, nous avons dressé pour vous une liste des plus connues:
 

  • Tartes, gâteaux. galettes: boskoop, pomme cloche.
  • Pommes en chemise: boskoop, golden delicious, pomme cloche, idared
  • Purée de pommes: golden delicious, pomme cloche, idared, jonagold
  • Pommes séchées: pomme cloche, idared, jonagold
  • Pommes à couteau: golden delicious, idared, jonagold
     

Source: Fructus
 

Râper des pommes

Nous raffolons tous d’une pomme râpée dans notre müesli du p’tit-déj’, si seulement ce n’était pas aussi pénible de la râper! Bonne nouvelle: nous avons le meilleur outil pour épépiner et râper vite fait, bien fait!

Simplissime avec la râpe à pomme «Clever»!

Betty Bossi Râpe à pomme Clever, pratique

CHF 21.95 25.95 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
Vers le produit >

Les meilleures recettes avec des pommes râpées

Le bircher est avec le chocolat et la fondue au fromage la seule spécialité suisse à avoir fait le tour du monde. Mais les pommes râpées ne servent pas seulement à agrémenter un müesli. Elles font aussi partie intégrante de nombreuses pâtisseries comme le strudel aux pommes ou le gâteau aux pommes. Et elles apportent également une note raffinée à beaucoup de plats salés, par exemple un coleslaw ou une salade de lentilles. Nous avons rassemblé pour vous les recettes les plus gourmandes.

Autres produits de notre boutique pour tous les fans de pommes

Recettes de pommes pour tous les jours

Râpée, la pomme est un délice, mais elle fait aussi merveille sous une autre forme dans les plats salés et sucrés. Découvrez toutes nos recettes de pommes et savourez ce fruit bien de chez nous.

Interview avec un expert en pommes

Quelle est la «Miss Suisse» parmi les variétés de pommes? Markus Kellerhals le sait. L’homme qui dirige le groupe Amélioration et ressources génétiques des fruits de la station Agroscope est engagé dans la recherche depuis 1984. Nous lui avons posé quelques questions sur les pommes suisses les plus appréciées.