Kermesse et fête foraine: 12 recettes à faire chez soi
Les foires et les fêtes foraines comptent parmi les divertissements les plus populaires en automne. Leur succès est dû notamment au cortège de friandises et de spécialités inséparables de ces rendez-vous festifs. Comme chaque année, nous attendons avec impatience de retrouver pain des Alpes, amandes caramélisées, marrons, gaufres et caramels mous sur les étals des forains. Et vous, quelle est votre gourmandise préférée à la fête foraine?
En fait, peu importe votre choix, car vous n’avez pas besoin d’attendre le retour des manèges pour préparer toutes ces bonnes choses chez vous. Nous avons créé 12 recettes inspirantes par les plus prisées. Profitez-en!
Tout pour une fête foraine à la maison!
Manger du pain des Alpes, des beignets aux pommes, de la barbe à papa et des amandes caramélisées à s’en rendre malade! La saison des fêtes foraines est une période rêvée pour les gourmands. Mais pourquoi attendre les prochaines foires d’automne alors qu’on peut très bien confectionner un grand nombre de ces friandises sans bouger de chez soi? Découvrez ici les meilleurs produits pour votre fête foraine privée.
Les meilleures recettes pour réussir votre fête foraine
-
1. Pain des Alpes
Le parfum classique de la fête foraine. Le délicieux pain des Alpes est un best-seller dans toutes les cuisines. Et il est si facile à faire soi-même.
-
2. Churros
Cette friandise originaire d’Espagne a depuis longtemps conquis les foires en Suisse. Nous vous disons comment transformer facilement votre cuisine en «chucceria».
-
3. Mini-donuts glacés
Les donuts ont toujours la cote auprès des becs sucrés. Pour varier les plaisirs, nous les proposons ici en petit format. Vraiment mignons n’est-ce pas?
-
4. Gaufres au beurre et sauce chocolat
Mais qui peut résister au parfum de gaufres croustillantes et dorées? Nous avons les meilleures recettes et les meilleurs produits pour les réussir chez soi.
Partager cet article