Recettes de soupes
Le best of des soupes raffinées pour toute l’année! Froides ou chaudes, ces soupes révéleront vos talents culinaires.
Le best of des soupes raffinées pour toute l’année! Froides ou chaudes, ces soupes révéleront vos talents culinaires.
Que vous choisissiez des courgettes vertes ou jaunes: ce velouté sera à coup sûr parfait! Les lardons croustillants ajoutent une touche de saveur supplémentaire.
Une recette toujours bonne à prendre. Les pommes de terre et la crème rendent ce velouté extra-crémeux et rassasiant.
Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.
L’hiver est par excellence la saison des soupes. Réchauffez-vous avec ce succulent velouté de céleri. Les fregola sarda, ces petites pâtes rondes italiennes, apportent du croquant.
Les amateurs de carottes vont jubiler car ce velouté crémeux en regorge! Le jus de citron apporte en plus une merveilleuse touche de fraîcheur.
Soupe aux marrons - une louange aux châtaignes!
Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.
Pour changer, un velouté de courge sans la note douce habituelle. Le cidre fait toute la différence!
Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.
Par ici la bonne soupe!
Toujours très appréciée, la soupe ramen en version végétarienne, servie avec des œufs mollets.
La demi-crème acidulée confère une texture onctueuse à ce velouté de carottes, oignons et fenouil.
Cette soupe corsée aux champignons et aux dés de viande réchauffe l’âme et l’estomac pendant les périodes froides.
Soupe aux nouilles (Pho bo) - soupe vietnamienne, délicieuse avec de la viande de boeuf!
Une soupe vite faite au panais pour se réchauffer en février!
Cette soupe légèrement sucrée est un régal. Son secret? Du vin blanc et de la purée d’amandes.
Soupe végétarienne aux épinards et asperges ou , comme variante, aux pois.
Un potage de volaille aux légumes: parfait pour ravigoter les humeurs moroses.
La note piquante du raifort dans ce potage Parmentier va vous réchauffer. Cerise sur le gâteau: un croustillant topping aux marrons.
Ce velouté de pois chiches vite fait au goût noiseté délicat doit sa jolie couleur verte à la mâche.
L’asperge blanche est raffinée et extraordinaire. Et pourquoi pas en faire un velouté délicat, qui peut être préparé à l’avance et servi avec une brochette.
Nourrissante, mais bonne pour la ligne
Cette soupe de nouilles ramen et légumes est facile et rapide à préparer. Elle change des autres potages.
Une friandise croquante végétarienne: Faire griller de la chapelure Panko avec des noix, mélanger avec du fromage, du persil et du zeste de citron et répartir sur la soupe.
Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.
Une noix de crème raffinée orne la soupe. Accompagner de truite, de tomates et de pignons de pin.
Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!
Potage crémeux, jaune d’or comme le soleil, exactement ce dont on rêve en hiver quand il fait froid.
Ce velouté de panais, agrémenté de poires et relevé de piment, est une vraie fête pour les papilles. Les chips de betteraves maison sont un atout de plus qui ne passe pas inaperçu.
Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.
Classique de la cuisine thaïlandaise, cette soupe au poulet et aux champignons est un repas chaleureux et vite fait.
Impossible de préparer plus vite une soupe glacée: et c’est grâce au robot Bosch Mum5!
Le minestrone permet d’accommoder presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.
Une soupe bien sous tous les rapports: nourrissante, facile à préparer d’avance et surtout délicieuse. La tradition a vraiment du bon!
Une noix de huile et de séré sur la soupe à la tomate avec du basilic accompagnée de tranches de pain bis (Végétarien).
Cette soupe avec de la mousse de fromage frais est un rêve végétarien!
Soupe végé réduite en purée nappée d’un soupçon de crème sur laquelle s’ajoute des graines de courge rôties et de la sauge.
Les ramen étaient longtemps à peine connus chez nous sous forme de soupe instantanée.
Délicieusement épicé et crémeux.
Une soupe aux nouilles rapide à essayer absolument, si vous n’avez pas le temps.
Une soupe de goulache hongroise est délicieuse même réchauffée.
Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil
Cette soupe de melon froide, vous séduira avec son caviar de lentilles végétarien!
En automne une bonne soupe réchauffe le corps et l’âme. Cette soupe à la viande de bœuf et aux légumes est servie en plat principal.
Garnir la soupe végétarienne avec du chou-fleur, du yaourt et du coriandre. Conseil: faire cuire à la vapeur des rondelles de chili rouge avec des légumes pour un arôme encore plus piquant.
Vous connaissez la cima di rapa? Si non, c’est l’occasion où jamais.
Mmh, des chips de parmesan aux olives et à l’origan faites maison! Idéal pour accompagner cette crème de tomates ou comme finger-food.
Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!
Cette soupe de tomate est rehaussée divinement par une glace au basilic, le tout se prépare en plus à l’avance!
Une bonne soupe au millet pour se réchauffer en hiver!
Simplement japonais: cette salade de nouilles japonaise est un must si vous souhaitez cuisiner à la japonaise.
Cette revigorante soupe traditionnelle hongroise est bienvenue en toutes occasions.