Idée déco: copeaux de chocolat pour desserts et gâteaux
Tiramisu, crème, mousse, roulade ou glace: décorés de copeaux de chocolat, fins ou épais, vos desserts et gâteaux n’en sont que plus gourmands. Avec la nouvelle Râpe à chocolat de Betty Bossi, la réalisation de copeaux est rapide, sûre et propre!
Copeaux de chocolat: les trois méthodes traditionnelles
Jusqu’à maintenant, il existait trois méthodes pour réaliser des copeaux ou des boucles de chocolat:
Au couteau: Poser le chocolat (p. ex. Toblerone, Crémant) sur le plan de travail. Racler des copeaux avec un grand couteau.
À l’économe: Préconiser le chocolat moux (p. ex. branches Torino fourrées à la crème de noisette, chocolat Kinder). Mettre le chocolat au frais pendant au moins 30 minutes, puis réaliser des boucles à l’économe.
À la râpe: Râper le chocolat (p. ex. Toblerone, Crémant) en copeaux à l’aide d’une râpe.
Idées pour décorer les desserts avec des copeaux de chocolat
Les copeaux de chocolat, fins ou épais, font de belles décorations pour les crèmes, flans, tiramisus et mousses, mais aussi pour les gâteaux et les tartelettes et même pour les glaces. N’hésitez pas à varier les plaisirs: en plus du chocolat noir, blanc ou au lait, vous pouvez aussi opter pour du chocolat aux noisettes ou au caramel. Voici quelques idées de recettes:
Crèmes et mousses
Ttiramisus et glaces
Gâteaux et tartelettes
Décors en chocolat au cornet.
Pour découvrir comment sublimer les cupcakes, tourtes et autres pâtisseries, mais aussi les coupes glacées et les desserts fruités avec des décors filigranés en chocolat, parcourez l’article de notre magazine Idée déco: décors en chocolat au cornet.