La crème au beurre: le secret des pros
Chez le pâtissier, vous admirez les magnifiques tourtes et cupcakes? Vous aimeriez savoir comment faire d’aussi belles décorations? La solution est simple: la crème au beurre. Elle permet de décorer comme les pros. Et elle est vraiment délicieuse. Découvrez tout sur la crème au beurre.
Comment réussir une bonne crème au beurre?
Quand on parle de crème au beurre, il y a plusieurs écoles. Personne ne sait quelle variante est la recette de base authentique. Certaines versions sont tellement compliquées qu’elles découragent les amateurs. Pour le glaçage (ou frosting), on utilise parfois du fromage frais, de la crème (normale ou double) ou encore du mascarpone, et on ajoute du sucre glace. Cela donne un résultat crémeux, idéal pour les cupcakes ou les gâteaux sur plaque. En anglais, ces créations sont connues sous le nom de cream cheese topping ou de cupcake frosting.
Nous allons ici vous expliquer comment décorer joliment vos tourtes. C’est une recette rapide de crème au beurre que nous apprécions beaucoup.
Deux ingrédients suffisent:
-
500 g de chocolat blanc
- 300 g de beurre froid découpé en petits cubes
1. Faites fondre lentement le chocolat au bain-marie. Attention, la température du chocolat ne doit pas être trop élevée.
2. Versez le chocolat fondu sur le beurre froid. Fouettez jusqu’à obtenir une masse ferme.
Conseil pratique: si la consistance vous semble trop crémeuse, mettez la crème au frigo pour la faire refroidir. Cela arrive souvent en été quand il fait chaud.
Voici comment préparer une crème au beurre
Dans la vidéo suivante, Laura vous présente comment vous pouvez facilement faire de la crème au beurre vous-même. Alors - faites bien attention!
-
Rösle Bol bain-marie, 2,6 l
Épuisé -
Wilton Spatule à angle, grande
Épuisé
Laissez libre cours à votre créativité
Une fois que vous avez obtenu votre crème au beurre, vous allez pouvoir vous en donner à cœur joie pour la décoration. Nous avons compilé pour vous quelques idées créatives dans l’article Objets de fierté: idées de déco pour vos gâteaux consacré à ce sujet.
-
Decora Yeux en sucre, diverses tailles - 30 unités
CHF 7.95
Épuisé -
Wilton Kit d’initiation 8 douilles
Épuisé
Partager cet article