Facile comme tout: la glace maison
Crème glacée, sorbet, yogourt glacé: avec les conseils et recettes de Betty Bossi et une sorbetière, il est très facile de faire de la glace maison. Lancez-vous!
Quelle sorbetière acheter? Doit-elle être petite et compacte, mais faire quand même des glaces onctueuses? Doit-elle pouvoir préparer de grande quantité de glace? Ou bien, en plus de glaces, aussi du yogourt? Voici un comparatif de toutes les sorbetières Betty Bossi. À vous de choisir celle qui est faite pour vous!
Recommandé pour | pour les petits ménages; modèle peu encombrant (plus large que haut) | les familles; modèle peu encombrant (plus haut que large) | les familles; modèle 2 en 1 (yaourtière et sorbetière) | les familles; modèle 2 en 1 (yaourtière et sorbetière) | 2-4 personnes; amateurs de fromage frais | les familles | les petits ménages |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Adapté aux alternatives véganes/sans lactose | Oui | Oui | Oui | Oui | Oui | Oui | Oui |
Préparation de glace, de sorbet et de frozen yogurt | Oui | Oui | Oui | Oui | Non | Non | Non |
Préparation de yogourt | Non | Non | Oui | Oui | Oui | Oui | Oui |
Autres options | - | - | - | - | Fromage frais, mascarpone, séré, séré maigre, crème acidulée | Crème fraîche et crème acidulée | - |
Matériaux | Aluminium, plastique, composants électroniques | Acier inoxydable, plastique, composants électroniques | Acier inoxydable, plastique, aluminium, composants électroniques | Acier inoxydable, plastique, aluminium, composants électroniques | Plastique, métal, verre | Plastique, composants électroniques | Plastique |
Capacité | 1 litre | 2 litres | 2 litres | 2 litres | 2 litres | 1 litre | 6 dl |
Autoréfrigération | Oui | Oui | Oui | Oui | - | - | - |
Puissance | 100 Watt | 180 Watt | 180 Watt | 180 Watt | 20 Watt | 20 Watt | 15 Watt |
Commande | Manuelle, avec bouton rotatif | Tableau de commande avec touches tactiles et écran LCD | Tableau de commande avec touches tactiles et écran LCD | Tableau de commande avec touches tactiles et écran LCD | Tableau de commande avec touches tactiles et écran LCD | Tableau de commande avec touches tactiles et écran | Interrupteur marche/arrêt avec témoin lumineux |
Température de fonctionnement | -18°C | -35°C | -18 à +45°C | -18 à +45°C | 30 à 55°C | Température standard 42°C | à 44°C |
Programmes | Programmes mélange, refroidissement et glace | Programmes mélange, refroidissement et glace | Programmes mélange, refroidissement, glace et yogourt | Programmes mélange, refroidissement, glace et yogourt | Yogourt, fromage frais, yogourt végane, extrait d’herbes | Demi-crème acidulée, crème fraîche, yogourt végane, yogourt sans lactose, yogourt au lait de vache, yogourt au lait de brebis | - |
Couleur | Blanc | Noir, argent | Argent, noir | Anthracite argent, noir | Noir, argent, transparent | Noir, argent, transparent | Bleu clair, transparent |
Longueur | 26 cm | 31,5 cm | 42,5 cm | 42,5 cm | 19,5 cm | 30 cm | 19 cm |
Largeur | 35,5 cm | 27 cm | 28,5 cm | 28,5 cm | 19,5 cm | 17,5 cm | 19 cm |
Hauteur | 22,6 cm | 34,5 cm | 26,2 cm | 26,2 cm | 19 cm | 15 cm | 12,5 cm |
Poids | 7,4 kg | 12,6 kg | 11 kg | 11 kg | 2,5 kg | 2.5 kg | 1 kg |
Longueur de câble | 1,2 m | 1,2 m | 1,6 m | 1,6 m | 1,2 m | 1 m | 0,85 m |
Accessoires inclus | Recueil de recettes | Recueil de recettes | Recueil de recettes | Recueil de recettes | 2 récipients en verre (1,2 l) avec couvercle, 1 passoire avec couvercle, 4 pots à yogourt (1 dl) avec couvercle, 1 recueil de recettes | 2 récipients en verre (5 dl) avec couvercle, 8 pots à yogourt (1,25 dl) avec couvercle, 1 recueil de recettes | 4 pots à yogourt (1,25 dl) avec couvercle, 1 recueil de recettes |
Chocolat, vanille ou plutôt un parfum fruité? En gobelet ou en cornet? Quelles que soient vos préférences en matière de dégustation, nous avons réuni pour vous les meilleurs articles sur les glaces, les sorbets et le yogourt glacé, ainsi que des conseils et astuces pour les présenter au mieux. C’est parti, laissez-vous inspirer!
Crème glacée, sorbet, yogourt glacé: avec les conseils et recettes de Betty Bossi et une sorbetière, il est très facile de faire de la glace maison. Lancez-vous!
Ni tout à fait yogourt, ni tout à fait glace, mais 100% cool et délicieux! Aux USA, la popularité du «frozen jogurt» remonte aux années 70, en Europe la tendance s’est carrément installée à partir de 2010.
Les belles glaces, vous adorez cela. Mais vous voudriez varier les plaisirs. Nous vous expliquons comment faire.
Il y a 95 ans, le bâtonnet glacé était breveté en Amérique.
Les sorbets sont des desserts rafraîchissants en été, les variantes salées des entremets tout en fraîcheur. Découvrez nos irrésistibles recettes de sorbets!
Parfait glacé ou semifreddo: le dessert glacé parfait pour terminer un menu festif.
Les avantages d’une glace maison sur une glace industrielle sont évidents: vous choisissez les ingrédients et déterminez vous-même la teneur en sucre. Vous savez exactement ce qu’il y a dans votre glace maison.
Partager cet article