Tessin: Mendrisiotto
Temps forts dans la région du Mendrisiotto: laissez-vous séduire par un voyage de découvertes pour tous les sens.
Partagez des moments uniques dans le Mendrisiotto #ticinomoments
L’ouverture du nouveau tunnel de base du Ceneri a rapproché encore la pointe la plus méridionale du Tessin. Désormais, par exemple de Zurich à Mendrisio, il faut juste un peu plus de deux heures pour rejoindre cette région aux multiples facettes où l’automne révèle toute sa splendeur. Les moments uniques que vous vivrez dans le Magnifico Borgo et les vignobles environnants sur de douces collines suscitent de grandes émotions: des #ticinomoments à jamais gravés dans votre mémoire.Découvrez Mendrisio, ses maisons typiques et ses charmantes ruelles dans la vieille ville.
Un paradis naturel riche en histoire
Pour certains, le Mendrisiotto est encore une perle à découvrir, mais qui a eu la chance de parcourir cette région est émerveillé par sa diversité. Le Musée des fossiles sur le Monte San Giorgio, inscrit en 2003 sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO, et le Monte Generoso au sommet duquel trône la fleur de pierre du célèbre architecte Mario Botta, offrent non seulement des activités de loisirs dans la nature, mais donnent aussi un formidable aperçu du Tessin d’autrefois.Le Monte Generoso avec la fleur de pierre du fameux architecte Mario Botta est l’incontournable point de vue panoramique du Tessin.
Quand gastronomie rime avec tradition
Pour en savoir plus sur la tradition culinaire du sud du Tessin, il suffit, par exemple, de visiter le moulin historique de Bruzella dans le val Muggio. Une excursion très instructive, dans un lieu idéal, où l’on transforme aujourd’hui encore le maïs tessinois en farine pour polenta. La vigne fait elle aussi partie des principales traditions du Mendrisiotto: c’est ici que grâce à la douceur du climat et aux douces collines, on produit depuis plus d’un siècle le merveilleux Merlot.
Dans le Mendrisiotto, le merlot s’épanouit depuis plus de cent ans.
Les vins tessinois
La menière Irene Petraglio transforme le maïs tessinois en farine pour polenta.
Le moulin du maïs rouge
Découvrez le côté gourmand du Mendrisiotto
Betty Bossi en coopération avec Ticino Turismo et Mendrisiotto Turismo vous montre comment réussir la Polenta rossa caprese avec courge, tomates cerises, mozzarella et roquette. Goûtez l’atmosphère unique du val Muggio et laissez-vous inspirer par une aventure tessinoise!