Cadeaux gourmands: 5 mélanges à pâtisserie en bocal
Les kits gourmands en bocal sont non seulement ravissants, ils permettent aussi à l’heureux destinataire de confectionner des délices en un clin d’œil. Joliment présentés et parés d’une étiquette personnalisée, ces cadeaux gourmands au pied du sapin font toujours plaisir, et pas seulement à Noël.
Conseils pour les mélanges à cuire en bocal
Les mélanges à cuire en bocal sont une excellente idée de cadeau et un moyen pratique de préparer rapidement et facilement de délicieux gâteaux ou pains. Voici quelques conseils dont tu dois tenir compte :
Choisir les ingrédients : Veille à ce que tous les ingrédients soient secs. Des ingrédients humides peuvent nuire à la conservation du mélange.
Superposition des ingrédients : Pour obtenir un bel aspect, tu devrais mettre les ingrédients en couches dans le bocal. Commence par les ingrédients les plus lourds, comme la farine ou le sucre, et progresse vers les ingrédients plus légers, comme les épices ou la levure chimique.
Quantité de remplissage : le bocal ne doit pas être trop plein pour que les ingrédients ne se mélangent pas pendant le transport. D'un autre côté, il ne doit pas non plus être trop vide pour que les couches ne se déplacent pas.
Fermeture : ferme bien le bocal pour protéger les ingrédients de l'humidité et des parasites.
Instructions : n'oublie pas d'inclure la recette, qui indique quels ingrédients supplémentaires sont nécessaires (comme les œufs ou le beurre) et comment préparer la pâtisserie.
Durée de conservation : en règle générale, les mélanges à cuire en pot se conservent plusieurs mois. Veille toutefois à ce que tous les ingrédients soient frais lorsque tu prépares le mélange.
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Du mélange au cadeau: l’emballage fait la différence!
Offrir des kits gourmands en bocal est non seulement une idée durable facile à mettre en pratique dans sa cuisine avec toute la famille. Elle stimule aussi créativité: on peut peindre les bocaux, ajouter un message, les parer d’une étiquette personnalisée ou de jolis sujets.
Selon la saison des brindilles, feuilles mortes, fleurs fraîches ou herbes séchées ramassées en forêt peuvent également embellir ces cadeaux culinaires. Sans compter que l’heureux destinataire gardera longtemps après comme souvenir les jolies étiquettes personnalisées.
Verres pour les préparations à cuire
Rédaction en ligne Betty Bossi 22 novembre 2021