Les 10 plats chouchous des familles
Le repas est un moment privilégié pour la famille et il doit pouvoir plaire à tous. Avec des enfants, à midi ou le soir, il faut souvent que ça aille vite. Et même si le temps est compté, les repas doivent comporter les ingrédients les plus frais possibles, car à table, tous ont besoin d’une alimentation saine.
Nos plats familiaux sont simples à préparer, vite faits et, même réchauffés, régaleront toute la famille. Vous manquez de temps ou d’inspiration en ce moment pour réfléchir à ce qui pourrait faire plaisir à tous? Ça tombe bien! Dans cet article, retrouvez les 10 plats familiaux les plus recherchés sur Betty Bossi.
Plats familiaux avec viande
1. Macaronis de l’armailli
Les macaronis de l’armailli sont un menu qui plaît aux skieurs, mais aussi à la maison et à toute la famille. Tout le monde les aime. Pour une variante végétarienne, il suffit de supprimer les lardons. Ce plat chaleureux s’accompagne traditionnellement d’une purée de pomme. Il est facile à faire et prêt en 35 minutes environ.voir la recette
2. Lasagne al forno
Ce mariage réconfortant de pâtes, parmesan, sauce bolognaise et béchamel ne plaît pas seulement aux kids. Les lasagnes sont un plat facile à préparer d’avance, délicieux réchauffé et qui peut même se congeler.
3.Cornettes et viande hachée
Ce plat fait l’unanimité! C’est aussi un des grands classiques de la cuisine suisse.
4. Gratin de cornettes
Un agenda plein à craquer et pas le temps de passer des heures en cuisine? Ce gratin de cornettes est fait pour vous, car il peut se préparer la veille pour le lendemain.
5. Pain de viande de grand-maman
Pour un jour ordinaire ou pour une grande occasion, le rôti haché de grand-maman est toujours un succès. Surtout avec cette recette inratable. Accompagnement parfait: une bonne purée de pommes de terre.
Plats familiaux végétariens
6. Lasagne alle verdure
Avec ces lasagnes aux légumes, les carnivores vont vite prendre goût à la cuisine végétarienne. La recette est simple et la farce de champignons et courgettes a tout pour plaire.
7. Crêpes
En version sucrée ou salée, ou simplement saupoudrées de sucre et de cannelle, les crêpes font toujours recette. Et le meilleur, c’est que l’on peut varier les farces à l’infini.
8. Spätzlis au fromage
Un chouchou végétarien par excellence! Et grâce à notre spätzleur, il est prêt en un rien de temps.
Notre suggestion: préparez une double portion de spätzlis et congelez-en la moitié. De quoi gagner du temps pour votre prochain gratin!
9. Paillassons
On les adore, ils sont faciles à préparer d’avance et grâce à nos conseils, si faciles à décliner. Pour varier les plaisirs, il suffit, par exemple, d’incorporer aux pommes de terre des carottes ou des courgettes, ou encore des fines herbes. Avec une salade, cela donne un repas sain et léger.
10. Wedges (grosses frites au four)
Difficile de faire plus vite en cuisine: 10 minutes de préparation et 30 minutes au four! Un régal avec différentes sauces comme du ketchup ou du séré aux herbes.