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Betty Bossi
Framboises dans un petit bol en bois
Aliments de base

Bien conserver les framboises

En Suisse, la saison des baies est courte. Ces délicieuses baies sont disponibles de juin à septembre. D'où l'importance de les savourer tout au long de l'été. Les framboises sont délicieuses fraîches. Elles sont aussi très savoureuses dans des combinaisons variées. L'essentiel est de ne pas les stocker trop longtemps, car elles ont une durée de conservation très limitée. Nous vous donnons cinq conseils pour préserver au mieux la fraîcheur de vos framboises et pour les congeler de manière optimale.

Quelques données alimentaires

Les framboises contiennent beaucoup de vitamines appartenant au groupe B ainsi que de la vitamine C. Elles sont aussi riches en substances minérales telles que le potassium, le calcium, le magnésium et le fer. Cela en fait des baies très saines. Pourtant, n'en consommez pas plus de 300 grammes par jour. En petites quantités, les framboises sont efficaces contre la constipation. Mais si vous en mangez plus, cela peut entraîner des diarrhées.

Nos 5 conseils pour bien conserver les framboises

1 - Stockez-les au frigo

Mais attention, ne les placez pas à l'endroit le plus froid du frigo, qui est en bas au fond du frigo.

2 - Séparez-les

Evitez de les conserver les unes sur les autres. Déposez-les délicatement sur un papier ménage étendu sur une assiette.

3 - Faites-leur prendre un bain vinaigré

Si vos framboises en ont vraiment besoin, lavez-les brièvement. Pour cela, plongez-les rapidement dans de l'eau et laissez-les s'égoutter sur un papier ménage. Ne procédez à ce rinçage que juste avant de les consommer. Notre conseil: ajoutez quelques gouttes de vinaigre à l'eau du rinçage, cela tuera les microbes.

4 - Attention aux moisissures

Si quelques framboises sont moisies, retirez-les immédiatement de la barquette. En effet, les moisissures se répandent très rapidement.

5 - Congelez vos framboises

Si vous savez que vous ne consommerez pas vos framboises dans les 3-4 prochains jours ou si vous avez envie de vous en constituer un stock, congelez-les. Leur saison ne durant que quelques mois, cela vous permettra de vous en régaler tout au long de l'année. Viviane, responsable de la communication d'entreprise chez Betty Bossi, vous explique dans un kitchen hack comment congeler vos framboises pour qu'elles gardent leur belle forme. Nous espérons que ces conseils vous inspireront!

Recettes contenant des framboises

Poke cake aux framboises
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Poke cake aux framboises

Total
1 h 15 min
Actif
25 min
Végétarien
Tartelettes croquantes aux framboises
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tartelettes croquantes aux framboises

Total
1 h 5 min
Actif
10 min
Végétarien
Rêve à la framboise
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Rêve à la framboise

Total
2 h 20 min
Actif
20 min
Végétarien
Tranchettes aux framboises
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Tranchettes aux framboises

Total
3 h 56 min
Actif
40 min
Naked cake aux framboises
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Naked cake aux framboises

Total
1 h 30 min
Actif
30 min
Végétarien

Frappé framboise
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Frappé framboise

Total
10 min
VégétarienSans gluten
Sorbet framboise
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Sorbet framboise

Total
5 h 25 min
Actif
25 min
Végansans lactoseSans gluten
Escargots aux framboises
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Escargots aux framboises

Total
2 h 40 min
Actif
35 min
Végétarien
Tiramisu framboises-prosecco
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tiramisu framboises-prosecco

Total
2 h 15 min
Actif
15 min
Végétarien
Cheesecake aux framboises
Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cheesecake aux framboises

Total
7 h 15 min
Actif
20 min
Végétarien

Des combinaisons étonnantes

Les framboises sont délicieuses au dessert, et elles constituent aussi une bonne surprise en entrée ou lors de l'apéro. Combinez les framboises et les betteraves: les betteraves sont très saines, mais tout le monde n'apprécie pas leur saveur un peu terreuse. Notre conseil: découpez vos betteraves en fines tranches ou en bâtonnets et servez-les en carpaccio ou sous forme de salade. Ajoutez quelques framboises écrasées à la sauce à salade. Elles masqueront le goût des betteraves et apporteront un peu de douceur.

Texte: Christine Signer

1 mai 2023