Airfryer: recettes rapides avec des surgelés
Lorsque le temps presse, notre premier réflexe est de jeter un coup d’œil dans le congélateur. Avec l’Airfryer, vous pouvez préparer en un tournemain bien plus que des chicken nuggets et des frites. Nous avons testé pour vous quelques recettes et vous présentons ici nos cinq favorites.
Un bon repas en un éclair
Des invités débarquent à l’improviste? Une fringale vous prend en pleine nuit? Ou vous devez faire vite et n’avez ni le temps de faire les courses ni le temps d’éplucher les légumes - nous connaissons tous ces situations. Dans ces cas-là, il est très pratique d’avoir dans son congélateur une jolie petite sélection de produits qui nous permettent de préparer rapidement un bon repas. Nous avons testé pour vous 5 recettes à base de surgelés à préparer rapidement et avec peu d’ingrédients dans la friteuse à air chaud.
1 - Saumon au pesto rouge
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Ingrédients
- Saumon
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Pesto rouge
- Haricots, brocolis ou autres légumes au choix pour l’accompagnement -
Préparation
Saler et poivrer le saumon, arroser d’un filet d’huile d’olive. Laisser décongeler brièvement le saumon ou le placer directement dans l’Airfryer. Cuire env. 15 min à 180° C. Badigeonner avec un peu de pesto rouge juste avant de servir.
Accompagnement conseillé: haricots ou brocolis.
2 - Crevettes panées sauce aigre-douce
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Ingrédients
- Crevettes (p.ex. crevettes surgelées Black Tiger)
- Sel, poivre, évent. poudre d’ail- Sweet chili sauce pour le dip
- Évent. persil ou coriandre
- Évent. citron vertPour paner
- Chapelure
- Noix de coco râpée
- Farine
- 1-2 œufs -
Préparation
Pour paner: battre les œufs, puis ajouter la chapelure, la noix de coco râpée et la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Assaisonner les crevettes de sel, de poivre et d’ail en poudre. Passer les crevettes dans la chapelure par portions, bien appuyer. Cuire env. 10-12 min à 180° C. Garnir ensuite les crevettes de quelques feuilles de persil ou de coriandre. Servir avec la sweet chili sauce.
Conseil: arroser les crevettes d’un peu de jus de citron vert.
3 - Poêlée de légumes
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Légumes fermes
- Carottes
- Pommes de terre
- Panais
- Courge (p.ex. butternut ou courge gland)
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Légumes tendres
- Brocolis
- Chou-fleur
- Chou de Bruxelles
- Poivrons
- Tomates
- Asperges
Préparation
L’Airfryer permet de préparer aussi bien des légumes frais que des légumes surgelés.
Pour ce faire, couper les légumes de la taille souhaitée et préchauffer la friteuse à air chaud. Pour obtenir un bon goût de grillé, badigeonner les légumes avec un peu d’huile. Il faut compter entre 10 à 15 minutes pour la préparation des légumes tendres et 20 à 30 minutes pour les légumes fermes. Si vous utilisez des légumes surgelés, la cuisson prendra env. 5 minutes de plus.
Remuer une ou deux fois les légumes pour obtenir une cuisson uniforme.
Remarque: si vous taillez les légumes en plus petits morceaux, votre repas sera plus vite prêt.
Conseil: laisser assez d’espace entre les morceaux de légumes pour qu’ils soient bien grillés.
4 - Compote de pruneaux avec crumble
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Ingrédients
Compote
- 220-250 g de pruneaux
- ½ c.c. de cannelle
- 50 g de sucre
- Zeste d’un demi-citron
Crumble
- 2 c.s. de sucre
- 90 g de farine
- 80 g de beurre (froid!) -
Préparation
Compote: saupoudrer les pruneaux avec la cannelle, le zeste de citron et le sucre et mettre dans le plat.
Crumble: mélanger farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse.
Répartir le crumble sur les pruneaux et cuire env. 8-10 à 200° C dans l’Airfryer.Servir avec: glace vanille
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Poêle à paella Riess, 20 cm
CHF 24.95 -
Poêle gourmande Riess
Nous avons préparé la compote avec crumble dans la poêle gourmande de Riess. La poêle peut non seulement être utilisée pour préparer des mets, mais aussi comme plat de service. On peut même y couper les aliments avec un couteau. Elle est très facile à nettoyer et passe au lave-vaisselle. La surface émaillée résistante aux rayures est composée de fer et de verre qui sont des matières premières naturelles.
5 - Gratin de baies
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Ingrédients
- 120 g de baies surgelées au choix
- 1 œuf
- 75 g de sucre
- 20 g d’huile de tournesol
- 80 g de lait
- 100 g de farine
- ½ c.c. de poudre à lever
- 1 pincée de sel, un peu de cannelle
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Préparation
Mélanger tous les ingrédients, sauf les baies. Ajouter les baies seulement à la fin et mélanger juste un peu pour éviter que l’appareil ne prenne trop la couleur des baies. Répartir dans deux moules et cuire env. 25 min à 160° C. Si vous utilisez un seul plat plus grand, il faut prolonger le temps de cuisson d’env. 5 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre.
Servir, au choix, avec de la sauce vanille ou de la chantilly.
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