Raclette: comment lui donner une touche d’originalité

Raclette: comment lui donner une touche d’originalité

La raclette est une spécialité suisse consistant à faire fondre du fromage et à le manger avec des pommes de terre en robe des champs. Vous adorez la raclette, mais vous avez parfois envie de varier les plaisirs? Nous vous expliquons comment vous y prendre.

Des variations internationales

Bien entendu, la raclette requiert toujours du fromage. Beaucoup de fromage! C’est ce que nous avons systématiquement conservé ici. Nous commençons donc toujours par une tranche de fromage à raclette. Et ensuite, nous faisons le tour du monde en rajoutant des ingrédients plus exotiques. Suivez-nous!

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Des desserts dans votre four à raclette

En Suisse, on apprécie beaucoup le fromage, mais aussi le chocolat. Dans cette suggestion, nous faisons fondre du chocolat (découpé en petits carrés) dans des poêlons, puis nous le garnissons de fruits, de baies, etc.

Notre conseil si vous appréciez un peu de croquant: placez le chocolat sur un biscuit style Petit Beurre.
 

Quelques idées pour garnir votre chocolat fondu:

  • des fruits (frais ou en conserve)
  • des baies
  • des marshallows
  • des bretzels salés

Texte: Christine Signer
19 janvier 2023