Pimp your drink: des idées et conseils
Le goût des drinks et des cocktails est important, bien sûr. Mais leur apparence est tout aussi essentielle! Voici quelques idées qui vous aideront à rendre vos boissons encore plus attrayantes. Vos invités vont adorer! Tous nos conseils marchent également avec des mocktails. Votre bar à cocktails attirera tous les regards lors de votre prochaine grande occasion: anniversaire, mariage ou une fête estivale avec des adultes ou des enfants. Nous vous révélons nos meilleurs conseils. C’est parti!
Des idées faciles
Certains ingrédients vous permettent de modifier le goût ou la couleur d’une boisson. Ou même les deux à la fois! Cocktail, prosecco, sirop, eau minérale, avec ou sans alcool: le principe est toujours le même. Utilisez des herbes aromatiques, des baies et des moyens plus exotiques. Vos boissons même les plus simples changeront de goût ou de couleur. Et elles attireront irrésistiblement tous les regards. Vous n’avez pas besoin d’être un pro pour réussir! Ce qui compte, c’est que le résultat vous séduise. Nous vous expliquons ici les éléments indispensables. Et nous vous disons aussi quelles variantes nous ont le plus plu.
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Vive les couleurs
Pour changer la couleur et le goût de votre boisson, utilisez du sirop ou un peu de liqueur. Ou encore du jus de fruit ou de la limonade. Si vous ne souhaitez pas modifier la saveur, ajoutez simplement quelques gouttes de colorant alimentaire.
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Aromatiques et originales
Les herbes aromatiques sont idéales pour les tisanes, mais aussi en été dans les boissons fraîches. Ici, par exemple, nous avons ajouté des feuilles de menthe et de la citronnelle dans notre verre de tonique. Vous aimez les goûts sucrés? Un peu de prosecco sera parfait. En version sans alcool, prenez du sirop coloré.
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Des glaçons originaux
Ice, ice, baby! Pourquoi ne pas créer des glaçons qui sortent de l’ordinaire? Ici, au lieu d’ajouter un peu de jus d’orange ou de sirop à notre boisson, nous avons congelé ces liquides dans un bac à glaçon. Agrémentés d’un fruit décoratif placé sur le verre, ces petits glaçons originaux sont parfaits pour une longue soirée d’été.
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L’effet barbe à papa
La barbe à papa est formidable à la fête foraine. Mais saviez-vous que vous pouvez l’utiliser avec des boissons? C’est étonnamment bon et aussi très joli. L’effet surprendra vos invités. Se dissolvant en quelques secondes, la barbe à papa améliore n’importe quel verre d’eau pétillante. Nous avons pris un peu de sirop aux baies pour ajouter de la couleur.
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Ambiance rafraîchissante
Voici une autre idée de glaçons sympas et vraiment esthétiques. Quand vous mettez de l’eau dans le bac à glaçons, ajoutez des baies ou des tranches d’agrumes. Quand les glaçons fondront dans le verre, l’effet sera irrésistible.
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Un classique à réinterpréter
Les amateurs de gin-tonic connaissent bien le romarin et la tranche de concombre. Mais pourquoi ne pas y ajouter un troisième élément: du citron. Une ravissante combinaison qui est tout aussi appréciée avec du gin sans alcool.
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Dans votre frigo
Pour pouvoir réagir à l’arrivée d’invités surprise, pensez à toujours avoir quelques réserves dans votre frigo:
- Mousseux avec alcool (prosecco, cava, etc.)
- Mousseux sans alcool (Rimus, par exemple)
- Ginger ale, tonique
- Eau pétillante
- Glaçons
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Les alcools recommandés
Essayez d’avoir quelques bouteilles bien choisies. Les alcools forts suivants vous permettront de composer de nombreux cocktails.
Rhum blanc et rhum brun: si vous souhaitez vous limiter dans votre choix, prenez du rhum blanc. Son goût est plus doux que celui du rhum brun.
Vodka: sa saveur pure et neutre en font un élément idéal et facile à combiner avec d’autres composants.
Gin: le gin tonic est un cocktail très apprécié en Suisse. D’où l’importance d’en avoir chez vous.
Whisky: cet alcool est la base de plusieurs cocktails (old fashioned, manhattan, whisky sour, etc.).
Cognac: servi pur, avec des glaçons ou en mélange, c’est un incontournable de votre bar maison.
Tequila: envie de servir des margheritas à vos invités? N’oubliez pas la tequila.
Vermouth: cet alcool est la base de nombreuses spécialités (manhattan, americano, negroni, martini). Le vermouth est un vin aromatisé. Conservez les bouteilles ouvertes au frigo. -
Les accessoires conseillés
Côté accessoires aussi, vous n’en avez pas besoin de beaucoup. Mais choisissez-les bien.
Shaker: il vous servira à mélanger les cocktails et à les refroidir. Il est composé d’un récipient en métal et d’un couvercle.
Passoire à cocktail: très utile pour retenir dans le shaker les glaçons et les éléments solides quand vous versez le cocktail dans un verre.
Cuillère à cocktail: avec son manche long et torsadé, cette cuillère vous permettra de remuer les boissons, de doser le sirop et de créer différentes couches de liquide dans les verres.
Mesure de bar à cocktail (ou un jigger): ces accessoires vous serviront à mesurer précisément les différents éléments.
Pilon (muddler): voici un accessoire incontournable pour réussir vos mojitos et vos caipirinhas.
Décapsuleur et tire-bouchon: vous en possédez déjà probablement dans votre cuisine. Ils sont indispensables à votre bar à cocktails.
Une bonne idée: notez sur une feuille les recettes des cocktails les plus courants. Chaque invité pourra se mixer son propre drink.
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Texte: Christine Signer
29 mai 2023
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