Supprimer de son alimentation tous les ingrédients d’origine animale et vouloir se nourrir sainement n’est pas incompatible avec les plaisirs de la table. Idées et recettes ne manquent pas, y compris lorsqu’on veut régaler ses invités. La cuisine végane, dont les aliments de base sont les fruits, les légumes, les céréales, les fruits à coque et les légumineuses, offre une palette colorée et variée. Il existe aujourd’hui quantité de produits végétaux qui peuvent remplacer les aliments d’origine animale comme la viande, le lait, les œufs et le fromage. Il est important de bien planifier son alimentation végétalienne afin de garantir un apport suffisant en nutriments essentiels. La cuisine végétalienne s’est considérablement développée et permet aujourd’hui de se nourrir de manière équilibrée. Betty Bossi propose des recettes d’une étonnante simplicité qui exigent simplement un changement de mentalité quand on fait ses achats. Le reste est facile. Laissez-vous inspirer par nos conseils et astuces sur la cuisine végétalienne.
Le véganisme consiste à éliminer de son alimentation la viande, la volaille et le poisson, mais aussi le lait, les produits laitiers, les œufs et le miel. L’alimentation végane est basée sur les alimentts végétaux tels que les légumes, les fruits, les légumineuses, les fruits à coque et les céréales.
Il existe plusieurs raisons d’opter pour une alimentation végétalienne, notamment des motivations éthiques concernant le bien-être animal, écologiques quant à l’utilisation des ressources dans l’élevage, ainsi que des arguments en termes de santé. Le véganisme peut également contribuer à réduire l’empreinte écologique.
Les végétaliens doivent veiller à un apport suffisant de vitamine B12, fer, calcium, acides gras oméga-3, étant donné que ces nutriments sont présents dans les aliments d’origine animale. Il est important de choisir une alimentation variée et, le cas échéant, de recourir à des compléments alimentaires.
Le véganisme peut se vivre de différentes manières. En plus de supprimer la viande, le poisson, les produits laitiers et le miel, les véganiens s’abstiennent souvent de porter des vêtements ou des chaussures fabriqués à partir de matières d’origine animale. Ils refusent également les cosmétiques et les produits d’entretien contenant substances animales ou testés sur des animaux.
Les végétaliens peuvent couvrir leur besoin en protéines en consommant des légumineuses comme les lentilles ou les haricots, du tofu, du tempeh, du quinoa, des fruits à coque ainsi que des graines et des céréales complètes. Bon à savoir: les femmes enceintes ou qui allaitent, les enfants, ainsi que les personnes âgées ont un besoin accru en protéines. Il s’agit par conséquent d’en tenir compte afin que ce besoin soit couvert par l’alimentation végane.
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