Filet en croûte: un régal très raffiné
Habit de pâte croustillante, délicieusement farcie: filets en croûte, croissants, croustades, chaussons et pâtés en croûte sont faciles à préparer à l’avance et idéals pour les repas de fête.
Habit de pâte croustillante, délicieusement farcie: filets en croûte, croissants, croustades, chaussons et pâtés en croûte sont faciles à préparer à l’avance et idéals pour les repas de fête.
Une plaque chaude au centre de la table, de la viande, du poisson et des délices végétariens à discrétion, des sauces légères ou épicées, tout est réuni pour une soirée sympa.
La fondue chinoise et la fondue bourguignonne sont deux classiques qui font partie des rendez-vous gourmands au moment des fêtes de fin d’année.
Flamber est de nouveau branché! À table, ce jeu avec le feu répand chaleur et lumière. Pas étonnant qu’en cette saison où nous en manquons, il n’y ait rien de plus magique pour faire régner une ambiance de fête.
Rôti traditionnellement au four ou cuit à basse température, le rosbif a de quoi attendrir les convives les plus exigeants!
Le filet est la pièce de viande la plus noble. Il est donc parfait pour un repas de fête. De nouveaux modes de préparation donnent encore plus d’éclat à ce morceau de choix.
Un rôti est idéal pour une grande tablée et une fois au four, cuit pratiquement tout seul.
Il vaut la peine de témoigner autant d’attention à l’accompagnement qu’au rôti dominical ou aux spécialités du gril.
Le jambon en croûte est un repas de fête, idéal surtout pour une grande tablée.
Peut-on laver les poêles au lave-vaisselle? Quelle poêle universelle est-elle la meilleure? Comment réussir les steaks et les autres viandes qui requièrent une cuisson minute? Betty Bossi répond aux principales questions concernant les poêles à frire. À découvrir!
Tendre rôti ou légumes mous comme les tomates: le choix du couteau et la bonne technique sont déterminants pour la réussite. Avec nos trucs et astuces, vous maîtriserez, vous aussi, l’art de la découpe!
Un rôti lardé est non seulement moelleux et tendre, mais aussi imprégné d’arômes. Outre le lard, fines herbes et épices s’introduisent aussi dans la viande.