Pâtisser – les grands classiques
Péché mignon
Péché mignon
Les brownies sont faciles et rapides à préparer: il suffit de mélanger la pâte, de l’étaler sur la plaque, hop au four et le tour est joué!
Le biscuit constitue la base des tourtes aux fruits et des succulents biscuits roulés – et grâce à Betty Bossi, il est la star des cuisines suisses.
Comme amuse-bouches farcis ou sur un buffet de desserts, les escargots briochés nous en font voir de toutes les couleurs. Pour un goûter d'anniversaire, ces petits rouleaux se transforment même en doux papillons ou en amusants petits lapins.
Aux pommes, au fromage ou aux pruneaux, nous raffolons tous des gâteaux! Découvrez les meilleures recettes de gâteaux et les astuces de Betty Bossi.
Un gâteau sur plaque est la parfaite finale pour une fête au jardin, la tentation irrésistible à servir à des amis avec un café ou à un anniversaire d’enfants – bref: le chouchou en toutes occasions.
Les muffins sont devenus des petites gâteries très tendance. Ces mini-gâteaux sont parfaits à emporter et fédèrent toutes les générations.
L’amusant gâteau rond qui sort du moule à kouglof aime jouer les stars et inventer des tas de déclinaisons. Avec les tours de main de Betty Bossi, il réussit à coup sûr.
Découvrez avec Betty Bossi toute la diversité des gaufres, sucrées, comme dans les recettes traditionnelles, ou salées pour varier les plaisirs.
Pour un anniversaire, comme cadeau gourmand à partager avec les collègues de bureau, à l’école, pour le goûter ou au dessert, ces valeurs sûres de Betty Bossi sont littéralement dans toutes les bouches!
Le cheesecake américain est l’une des plus douces tentations gourmandes au monde. Mais heureusement il existe maintenant aussi en mini format, comme petit péché mignon.
Principalement en Amérique, le donut connaît une grande popularité depuis des décennies et, ces dernières années, il fait de plus en plus d’adeptes en Europe aussi. Le donut a été inventé par un Hollandais.
Macarons: amandes et noisettes très finement moulues donnent à ces mignons péchés un parfum délicat, tandis que les blancs d’œufs battus en neige leur confèrent une texture aérienne et légère!
Dans la région de Fribourg, les bricelets sont les stars des Bénichons et font partie du menu de fête traditionnel.
Ils sont aujourd’hui plus que jamais tendance: saison oblige, les beignets de pommes sont les stars du moment!
Croustillant à l’extérieur, bien moelleux à cœur, le pie est typiquement «british»! Pique-nique ou match de foot, il est toujours de la partie.
Cette tarte aux pommes renversée est l’un des fleurons de la gastronomie française. La méthode de cuisson à l’envers a été adoptée depuis pour beaucoup de gâteaux. Il existe même des variantes salées.
La tourte Forêt-Noire est aussi douce que les filles du pays, et son kirsch fait tourner la tête aux gourmands qui succombent à son charme.
Roi ou reine d’un jour. Le 6 janvier chacun et chacune à la chance de le devenir! Le jour de l’Épiphanie est célébré par un gâteau dans lequel est dissimulée une petite figurine représentant un roi.