Cuisine printanière
Couleur et diversité
Couleur et diversité
Cerise sur le gâteau, les herbes aromatiques sont aussi indispensables dans beaucoup de plats. Elles mettent nos papilles en fête et font du bien à notre santé. Retrouvez dans notre lexique toutes les infos sur les principales herbes aromatiques, sauvages et cultivées, au fil des saisons. Mais aussi des conseils pratiques pour les cueillir, les conserver et les cultiver, ainsi que des recettes gourmandes pour les sublimer en cuisine.
Chaque année, vous attendez avec impatience d’aller cueillir l’ail des ours en forêt! Avec nos recettes gourmandes et nos conseils pratiques, vous voilà équipés pour la nouvelle saison!
La rhubarbe nous accompagne pendant les premiers beaux jours. Mais saviez-vous que la rhubarbe est en fait un légume? Dans cet article, la rhubarbe est toutefois mise en valeur dans des recettes sucrées. Nous vous dévoilons les 20 desserts à la rhubarbe les plus populaires.
Précieux cadeaux du printemps, les morilles s’entendent à merveille avec les asperges et parfument la sauce à la crème.
La saison des asperges est courte – savourons-la! Betty Bossi vous présente des recettes classiques, mais aussi plus surprenantes. Sans oublier des astuces pour mieux préparer vos asperges.
La rhubarbe est au printemps l’un des premiers légumes-fruits du potager. En confiture, sur une tarte ou en dessert, les inspirations ne manquent pas pour profiter pleinement de sa saison!
Avec du basilic, de la courge ou du citron: le pesto fait maison est tout simplement meilleur. Découvrez vite nos recettes de pesto!
C’est le complice incontournable de la viande grillée: le beurre aux herbes. Préparé à l’avance et congelé, on en a toujours en réserve pour la prochaine grillade.
Rien ne peut égaler les desserts et les gâteaux préparés avec des fraises suisses fraîches. Découvrez les recettes aux fraises de Betty Bossi!
Fraîche et croquante, la salade titille nos papilles. Du rouge au vert, les mélanges colorés de feuilles tendres, doux, piquants ou avec une pointe d’âpreté, sont un vrai régal au printemps.
Dégustés feuille par feuille, les artichauts et leurs petits cousins violets sont un vrai régal. Ils sont bons pour la ligne et leur pointe d’amertume a un effet bénéfique sur notre santé.
Pommes de terre nouvelles: dès le printemps et au début de l’été, ces petits tubercules tendres et fondants font merveille dans les plats simples et légers.
Depuis plus de 50 ans, les rouleaux de printemps sont peut-être le mets chinois le plus connu hors de Chine.
Barba di frate, cima di rapa, radicchio et carciofini: les primeurs italiens aux noms chantants arrivent sur nos étals.
Avec ses jeunes feuilles tendres, le pissenlit, ou dent-de-lion, est l’un des premiers émissaires du printemps. Je découvre!