Cuisine suisse
Les plus belles et délicieuses recettes traditionnelles
Les plus belles et délicieuses recettes traditionnelles
Le müesli est, avec le chocolat et la fondue, la seule spécialité helvétique à avoir fait le tour du globe. Les principaux ingrédients du birchermüesli «inventé» il y a plus de cent ans sont des pommes râpées et des flocons d’avoine.
Les macaronis de l’armailli, crêpes ou cornettes au fromage ne seraient pas ce qu’ils sont sans purée de pommes. Faite maison, elle est bien meilleure. Découvrez nos astuces et recettes.
Pour la cuisine au quotidien ou pour les occasions festives: découvrez ici les 16 plats de viande de Betty Bossi que nous préférons en Suisse.erichte von Betty Bossi.
Les spätzlis et les knöpflis sont un accompagnement très apprécié. Mais combinés avec fantaisie, ils peuvent aussi en faire tout un plat.
Les macaronis du chalet servis avec de la compote de pommes sont tout aussi typiquement suisses que les trous dans l’Emmental. Ce plat ancestral des montagnes suisses est l’une des recettes Betty Bossi préférées.
La saison de la rando bat son plein: on part en balade avec des cervelas dans le sac à dos! À découvrir: tout sur l’art et la manière de les mettre sur les braises.
Où l’on ne badine pas avec les saucisses: le papet vaudois est l’un des fleurons de la gastronomie vaudoise.
Ils sont aujourd’hui plus que jamais tendance: saison oblige, les beignets de pommes sont les stars du moment!
Purée de pommes de terre – comment la réussir à coup sûr: nous vous confions les règles d’or de sa préparation.
Tout le monde les connaît et tout le monde les adore: escortées de fromage, saumon et dips au séré, les pommes de terre en robe des champs composent un menu vraiment convivial à déguster en famille ou entre amis.
Les superfoods comme les graines de chia, le quinoa, les graines de grenade et l’avocat promettent prévention sanitaire et poids idéal. Or, les superfoods de nos régions sont aussi bons pour la santé, voire meilleurs que ces produits tendance venus d’ailleurs.
Que ce soit pour une grande tablée ou un tête-à-tête, la raclette est le repas idéal pour une soirée d’hiver décontractée. Vous trouverez ici des recettes alléchantes et quelques idées de desserts légers.
Le pain rassis permet de confectionner de bons petits plats aussi savoureux que le pain perdu, le «Vogelheu» et même une salade de pain méridionale. Ne boudez pas le pain de la veille, car les mets à base de pain sont irrésistiblement bons!
Sans elle, l’été ne serait sûrement pas aussi cool! La salade de cervelas plaît à tous, jeunes et moins jeunes, rafraîchit tout en rassasiant, et est aussi diverse que notre Confédération.
Pour un anniversaire, comme cadeau gourmand à partager avec les collègues de bureau, à l’école, pour le goûter ou au dessert, ces valeurs sûres de Betty Bossi sont littéralement dans toutes les bouches!
Aux pommes, au fromage ou aux pruneaux, nous raffolons tous des gâteaux! Découvrez les meilleures recettes de gâteaux et les astuces de Betty Bossi.
Roborative ou légère: en garniture ou en plat unique, la salade de pommes de terre se décline en variations infinies. Toutes plus savoureuses les unes que les autres!
La fondue crée la bonne humeur. Recettes de fondues au fromage et conseils pratiques de Betty Bossi pour une soirée fondue réussie. Je veux savoir plus!
Pour faire des röstis, on peut prendre des pommes de terre en robe des champs, mais ça marche aussi avec des pommes de terre crues. Dans cet article, nous vous expliquons comment réussir vos röstis maison. À découvrir!
Une belle escalope juteuse, du jambon aromatique et un cœur de fromage à fondre de plaisir: tel est le cordon-bleu. Plusieurs pays s'en disputent la paternité, mais ce sont probablement les Suisses qui l'ont inventé.
Les pâtes suisses sont par exemple les cornettes, les coquillettes, les petites lettres et les vermicelles. Derrière tous ces noms qui nous sont familiers se cachent des valeurs sûres de la cuisine helvétique.
La plus célèbre des Saint-Galloises est aussi la plus convoitée. La saucisse à rôtir de Saint-Gall, puisque c’est d’elle qu’il s’agit, satisfait tous les appétits en toute occasion!
Dans la région de Fribourg, les bricelets sont les stars des Bénichons et font partie du menu de fête traditionnel.
Il est grand temps de célébrer la fête nationale en rouge et blanc dans nos assiettes! Betty Bossi entonne un hymne culinaire aux couleurs éclatantes de notre drapeau national.