Mignardises douces
Cupcakes, muffins, tartelettes, mille-feuilles
Cupcakes, muffins, tartelettes, mille-feuilles
Les muffins sont devenus des petites gâteries très tendance. Ces mini-gâteaux sont parfaits à emporter et fédèrent toutes les générations.
Les lava cakes sont les nouveaux incontournables à l’heure du dessert: irrésistibles en bouche, ces petits moelleux tièdes au cœur coulant produisent en plus un effet bluffant.
Moins, c'est mieux. Car même après un menu copieux, il reste toujours une petite place dans l’estomac pour un mini-cake. Et les petits péchés pèsent moins lourd sur la balance!
Lors de la cuisson à blanc, le fond de pâte est cuit ou précuit sans garniture, afin qu'une garniture humide ne le détrempe pas. Découvrez ici comment cuire à blanc.
Les cupcakes sont dans toutes les bouches. Laissez-vous aussi tenter par ces amours de mini-gâteaux made in USA!
Les mignardises, petits fours et autres friandises confectionnées comme chez le confiseur sont le couronnement d’une invitation festive.
Dans la région de Fribourg, les bricelets sont les stars des Bénichons et font partie du menu de fête traditionnel.
Comme amuse-bouches farcis ou sur un buffet de desserts, les escargots briochés nous en font voir de toutes les couleurs. Pour un goûter d'anniversaire, ces petits rouleaux se transforment même en doux papillons ou en amusants petits lapins.