Déshydratation, mise en pots et conservation
Les fruits de saison sont l’occasion de faire des réserves de bocaux gourmands.
Les fruits de saison sont l’occasion de faire des réserves de bocaux gourmands.
Il existe des déshydrateurs pour chaque besoin, pour les petits et pour les grands ménages. Betty Bossi en propose trois modèles différents. Lequel est fait pour vous?
Les confitures et gelées de fruits parfumées d’herbes et de fleurs sont autant de petites douceurs qui nous aident à démarrer la journée en gaieté.
Déshydratation: concentré d’arômes en réserve: cette tradition ancestrale permet d’emprisonner l’arôme des fruits, des légumes et des herbes afin de profiter plus longtemps du meilleur de l’été.
Les barres de céréales constituent un en-cas pratique entre les repas et fournissent de l’énergie bienvenue à la maison, au bureau, à l’école et en déplacement, surtout quand on les fait soi-même.
chutneys, confitures, sirop, liqueur ou légumes au vinaigre, la mise en bocaux est une méthode éprouvée pour prolonger la conservation des aliments.
Quelle déception lorsqu’on ouvre un pot de confiture et que l’on constate la présence de moisissures! Solution pour prévenir ces désagréments: bien laver les pots et les couvercles à l’eau très chaude et les remplir d’eau bouillante pour les garder chauds. Les vider au dernier moment et les remplir à ras bord sans attendre et sans les sécher. Bien les refermer et les poser un instant tête en bas sur une surface isolante. Surtout ne pas les sécher avec un torchon, toujours susceptible de contenir des bactéries qui, en se transmettant au pot, pourraient provoquer des moisissures.
L’emballage sous vide? Un coup de génie! Les aliments dont l’air, et donc l’oxygène, ont été extraits se conservent plus longtemps.
Pour profiter le plus longtemps possible des baies, cerises, abricots et Cie, mieux vaut en faire des provisions au congélateur. Avec quelques trucs et astuces, les fruits garderont, une fois décongelés, leur couleur et leur forme.
Meal prep est une solution géniale pour les gourmets qui travaillent, ont un agenda chargé, peu de temps pour cuisiner, mais souhaitent quand même bien manger et se nourrir sainement.
Préparer rapidement des en-cas équilibrés pour les juniors, c’est un défi. Nous avons compilé pour vous des recettes, des conseils et des accessoires de cuisine qui vont vous y aider.
Les chutneys accompagnent chaque repas en Inde. Ils sont préparés tout frais et finement épicés, d’autres sont confits et de saveur plus prononcée.
Des invités à l’improviste? Une petite faim? Pas le temps de faire les courses et d’éplucher des légumes? Dans ces cas-là, c’est tellement pratique d’ouvrir son freezer.
Coulis & Cie - plaisirs d’été fruités: sous forme de compotes, purées ou coulis, ils constituent ou accompagnent de délicieux desserts.